Плов из булгура со свининой

Плов из булгура со свининой Блюда из мяса
Плов из булгура со свининой


Булгур — 1 стакан

Мясной бульон — 2 стакана

Свинина — 400 г

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Растительное масло — 40 мл

Соль, черный перец — по вкусу

Булгур часто называют «блюдом тысячи культур», он встречается в рецептах национальной кухни многих народов мира, успешно заменяет рис и подходит для плова, тефтелей, голубцов, крупяных супов и салатов (типа табуле), и т.п.

Уже обработанную пшеницу (булгур) не нужно промывать, а иногда — и варить. Достаточно пропарить в горячей воде. Как правило, на один стакан крупы идет два стакана жидкости.

Для приготовления плова из булгура со свининой в казане возьмите продукты по списку.

Плов из булгура со свининой

В казане с раскаленным постным маслом первым обжариваем мясо — чистую свинину делим кубиками примерно одинакового размера, не слишком мелко.

Плов из булгура со свининой

Минуты через три добавляем нашинкованную луковицу и еще через минуту — морковь. Обжариваем свинину с овощами, перемешав, следующие 3-4 минуты при высоком нагреве.

Плов из булгура со свининой

Всыпаем порцию булгура, опускаем несколько зубков чеснока. Не мешаем. Оставляем мясо и овощи снизу, крупу — сверху.

Плов из булгура со свининой

Заливаем двумя стаканами мясного бульона или воды. Солим, перчим, кипятим, уменьшаем огонь и готовим до полного испарения влаги (примерно 20-30 минут).

Плов из булгура со свининой

Горячий плов перемешиваем — поднимаем мясо с овощами со дна казана.

Плов из булгура со свининой

На стол домашний плов из булгура со свининой подаём горячим.

Плов из булгура со свининой

Приятного аппетита!

Плов из булгура со свининой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт