Плов из булгура

Плов из булгура Вторые блюда
Плов из булгура


  • Сало  — 150 Грамм
  • Говядина  — 500 Грамм
  • Морковь  — 4 Штуки
  • Булгур  — 500  Грамм
  • Лук  — 3  Штуки
  • Помидор  — 4 Штуки
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Приправы и соль  — По вкусу


Легкий, но в то же время очень питательный гарнир, который чаще всего подают к мясу. Попробуйте приготовить плов из булгура — возможно, это блюдо станет вашим любимым.

Описание приготовления:

Готовят блюдо с мясом, овощами и даже с каштанами. Я предлагаю не отходить от традиций и сделать классический вариант с говядиной. По правилам он должен быть острый, но если вы не любите много остроты в пище — делайте все по вкусу и ограничьте добавление перца.
Количество порций: 6

Плов из булгура - фото шаг 1
1. Хотела бы предложить классический рецепт плова из булгура. Для начала нужно растопить жир. Я нарезала курдючий жир кубиком и бросала его в казан на огонь.

Плов из булгура - фото шаг 2
2. Говядину резала кубиками, но меньшего размера. Пока обжаривается в казане мясо, нарезала лук и добавила его практически в самом конце жарки мяса.

Плов из булгура - фото шаг 3
3. После этого я нарезала соломкой морковь и также пережарила ее вместе с мясом , луком и жиром в казане. Затем нужно добавить немного воды и чеснок, протушив все некоторое время (минут 15).

Плов из булгура - фото шаг 4
4. Рекомендую тем временем нарезать салат: помидоры и лук полукольцами, а зелень петрушки и киндзы более мелко. Посолите и оставьте в глубокой тарелке.

Плов из булгура - фото шаг 5
5. Далее вымойте булгур и выложите в казан, разровняв по поверхности равномерно. Я это делаю шумовкой. Залейте все горячей водой, чтобы она на 1 см стала выше поверхности. Убавьте огонь и тушите около получаса под закрытой крышкой. После — перемешайте и уберите чеснок.

Плов из булгура - фото шаг 6
6. Вот и все, плов из булгура в домашних условиях готов! Подавать его нужно горячим на тарелке, украсив зеленью и свежими овощами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт