Плов из баранины по-узбекски

Плов из баранины по-узбекски Вторые блюда
Плов из баранины по-узбекски


  • Баранина  — 1 Килограмм
  • Рис  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1 Килограмм
  • Лук  — 0.5 Килограмма
  • Масло растительное  — 300 Миллилитров
  • Чеснок  — 3 Штуки
  • Специи  — По вкусу


Делюсь с вами классическим рецептом плова из баранины по-узбекски. Готовить, конечно, долго, но при этом вовсе не сложно. Стоит один раз попробовать, чтобы убедится, что классика всегда выигрывает!

Описание приготовления:

Мне кажется, относительно рецепта приготовления плова из баранины по-узбекски, главный принцип, — это не спешить. Так, согласно всем правилам, на обжаривание лука и мяса с морковкой требуется 40 минут. Столько же — на тушение (перед тем, как добавим рис), а потом еще и вместе с рисом этот рецепт плова требует тушения на протяжении 30-40 минут! Так что готовить такой плов из баранины по-узбекски в домашних условиях нужно, как я думаю, на выходных, чтобы никуда не опаздывать и не спешить. Попробуйте!
Количество порций: 5-6

Плов из баранины по-узбекски - фото шаг 1
1. В казане хорошо прокаливаем масло, и бросаем лук полукольцами. Обжарим на среднем огне до румяности.

Плов из баранины по-узбекски - фото шаг 2
2. Теперь добавим мясо довольно крупными кусками, продолжаем жарить, пока мясо не покроется корочкой.

Плов из баранины по-узбекски - фото шаг 3
3. Добавим также морковь соломкой, обжарим все вместе еще какое-то время, затем заливаем литр воды. Добавим очищенный чеснок прямо целыми головками, специи и соль.

Плов из баранины по-узбекски - фото шаг 4
4. Когда закипит — добавим хорошо промытый пропаренный рис. Добавим еще 4 стакана воды, тушим под крышкой до полной готовности риса.

Плов из баранины по-узбекски - фото шаг 5
5. Плов готов! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт