Плов из баранины на костре

Плов из баранины на костре Вторые блюда
Плов из баранины на костре


  • Баранина  — 1 Килограмм
  • Рис  — 1 Килограмм
  • Лук  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 200 Грамм
  • Специи  — По вкусу


Этот простой рецепт плова из баранины на костре будто бы создан для весенних или осенних выездов на природу! Ведь летом его готовить жарко, а вот для согрева, да в качестве закуски…Съедается мигом!

Описание приготовления:

Конечно же, сам по себе рецепт приготовления плова из баранины на костре достаточно простой, но в то же время необычный, — лично я раньше на костре могла делать только похлебки (шашлыки мне, как женщине, понятное дело, никто не доверит). А тут наткнулась на такой простой рецепт плова из баранины на костре, — разве можно было устоять? Так что теперь мы на даче часто делаем такое блюдо. Аромат потрясающий, рекомендую!
Количество порций: 5-7

Плов из баранины на костре - фото шаг 1
1. Огонь разводим где-то средний, чтобы языки пламени слегка доставали до казана. Раскаляем растительное масло, и отправим жариться баранину.

Плов из баранины на костре - фото шаг 2
2. Когда мясо покроется корочкой, — добавим сначала лук (перемешаем), и спустя несколько минут, — и морковку соломкой.

Плов из баранины на костре - фото шаг 3
3. Когда морковь станет мягкой, — добавим очищенные, но целые головки чеснока, специи по вкусу и заливаем водой, чтобы чуть покрывала овощи.

Плов из баранины на костре - фото шаг 4
4. Как закипит — добавим рис, не перемешиваем. Заливаем водой, чтобы покрыла рис на два сантиметра сверху. Продолжаем тушить. Огонь постепенно будет угасать, так и нужно.

Плов из баранины на костре - фото шаг 5
5. Примерно через 40 минут вся вода уже впитается рисом. Можно перемешать и подавать! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт