Плов домашний

Плов домашний Вторые блюда
Плов домашний


  • Рис

    (круглый)

    3 стак.

  • Мясо

    (жирненькое)

    700 г

  • Масло растительное


    1 стак.

  • Лук репчатый

    (крупный)

    2 шт

  • Морковь

    (крупная)

    2 шт

  • Чеснок

    (головки)

    3 шт

  • Изюм


    2 горст.

  • Кориандр

    (в зернах)

    1 горст.

  • Зира


    1 горст.

  • Соль


    2 горст.

Время приготовления:

Количество порций: 12

  • Плов домашний


    В разогретый казан наливаем растительное масло и выкладываем мясо, предварительно порезанное на кусочки 2х3 см.
    Жарим до образования корочки и выпаривания жидкости в казане.
    Добавляем мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную крупными брусочками. Накрываем крышкой и тушим минут 5, кладем предварительно промытый изюм.
    Рис промываем 7 РАЗ! (не меньше!) и добавляем к мясу, тщательно перемешивая, чтобы рис прожарился в масле до полупрозрачного состояния,
    добавляем помытый чеснок целыми головками — закапываем 🙂

  • Плов домашний


    Заливаем в рис кипяток так, чтобы вода была на фалангу пальуа выше риса с мясом, и сразу плотно накрываем крышкой.
    Варим минут 15 на слабом огне — пока вода полностью не впитается.

  • Плов домашний


    Добавляем специи, соль.

  • Плов домашний


    Выключаем огонь и даем постоять хотя бы минут 10 с закрытой крышкой.
    Плов готов — рис получается всегда рассыпчатый, полупрозрачный, вкусный и ароматный — а если готовить на природе, на костре — просто МЕЧТА!
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт