Плов «Грибной дождь»

Плов "Грибной дождь" Вторые блюда
Плов "Грибной дождь"


  • Карри

  • Зелень

  • Морковь


    1 шт

  • Сок лимонный

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Рис

    (длиннозерный)

    200 г

  • Грибы

    (свежие либо свежемороженые, у меня опята)

    200 г

  • Масло растительное

  • Соль

    (+перец по вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Плов "Грибной дождь"


    Свeжемороженые опята (либо другие грибы, можно свежие) обжарить на растительном масле до полуготовности.

  • Плов "Грибной дождь"


    Помидоры нарезать кружочками.

  • Плов "Грибной дождь"


    Лук — кольцами или полукольцами.

  • Плов "Грибной дождь"


    Морковь — кубиками.

  • Плов "Грибной дождь"


    Добавить овощи в грибы, посолить, поперчить, добавить приправу карри и на медленном огне довести до полуготовности.

  • Плов "Грибной дождь"


    Рис слегка поджарить на растительном масле, сбрызнуть его лимонным соком, добавить 400 мл горячей подсоленной воды и варить до готовности.

  • Плов "Грибной дождь"


    Смешать готовый рис с грибами и потомить еще некоторое время.

    Готовое блюдо подать к столу сразу, добавив при этом зелень.

Плов "Грибной дождь"

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт