Плов в мультиварке

Плов в мультиварке Вторые блюда
Плов в мультиварке


  • Мясо  — 500 Грамм (Мякоть баранины, говядины или свинины — на ваш выбор.)
  • Сало  — 200 Грамм (Свиное или баранье. Если нет сала, можно использовать 150 грамм растительного масла.)
  • Лук  — 100 Грамм
  • Рис  — 500 Грамм (Вам нужен круглый рис. Однако, рис для суши вам не подойдет.)
  • Морковь  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 70-80 Грамм (1 головка.)
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Зира  — — По вкусу


Ароматный плов — давно знакомое нам блюдо. Однако, мало кто знает, что плов можно приготовить в мультиварке, уменьшив количество жиров и сделав вкусное полезным. Заинтересовались? Читайте рецепт!

Описание приготовления:

Рассыпчатый рис, сочные кусочки мяса и аромат специй — вот что такое плов. Принципы приготовления этого блюда сложились в Индии или на Ближнем Востоке не ранее II—III веков до нашей эры, и по сей день мы с удовольствием наслаждаемся богатым вкусом и насыщенным запахом. Перед вами — классический рецепт плова с добавлением зиры и черного молотого перца. Однако.. для приготовления блюда мы будем использовать мультиварку, что сделает наш плов более рассыпчатым, легким и несомненно полезным. Читайте далее, как приготовить плов в мультиварке.
Количество порций: 6-7

Плов в мультиварке - фото шаг 1
Промойте рис под холодной водой и оставьте замачиваться.

Плов в мультиварке - фото шаг 2
Нарежьте сало небольшими кубиками (сторона кубика — примерно 1 см).

Плов в мультиварке - фото шаг 3
Мясо также нарежьте кубиками (сторона кубика — примерно 2 см).

Плов в мультиварке - фото шаг 4
Очищенный лук мелко нашинкуйте.

Плов в мультиварке - фото шаг 5
Морковь натрите на крупной тёрке.

Плов в мультиварке - фото шаг 6
Положите сало на сковородку (или в казанок) и топите на среднем огне.

Плов в мультиварке - фото шаг 7
После того как сало вытопилось, удалите оставшиеся кусочки (шкварки). Если вы используете масло, нагрейте его в сковороде.

Плов в мультиварке - фото шаг 8
На сале (или масле) обжарьте лук.

Плов в мультиварке - фото шаг 9
Когда лук приобретет золотой оттенок, добавьте мясо и жарьте, часто перемешивая.

Плов в мультиварке - фото шаг 10
Добавьте морковь, когда мясо подрумянится.

Плов в мультиварке - фото шаг 11
Жарьте на среднем огне до тех пор пока морковь не станет мягкой. Также добавьте немного соли, зиры и черного перца.

Плов в мультиварке - фото шаг 12
Половину зубчиков чеснока крупно порежьте.

Плов в мультиварке - фото шаг 13
Переложите мясо с овощами в чашу мультиварки, туда же добавьте чеснок, еще немного соли, перца и зиры. Залейте все горячей кипяченой водой так. Вода должна покрывать продукты на 1-2 см. Закройте крышку и выберите режим «Суп» или «Тушение». Готовьте в течение 40 минут.

Плов в мультиварке - фото шаг 14
Когда время вышло, попробуйте получившийся соус. На вкус соус должен быть слегка пересоленным (если нужно, добавьте еще немного соли). Слейте воду с риса и аккуратно переложите рис в чашу мультиварки. Не перемешивайте! Залейте продукты горячей кипяченой водой. Вода должна покрывать все на 1-2 см.

Плов в мультиварке - фото шаг 15
На мультиварке выберите режим «рис», или «быстрый», или «плов» (название режима зависит от вашей модели).

Плов в мультиварке - фото шаг 16
Когда вы услышите звуковой сигнал, означающий завершение программы, откройте крышку. Мелко нашинкуйте оставшуюся половину чеснока и добавьте в мультиварку. Также добавьте немного молотой зиры. Тщательно перемешайте плов, выключите мультиварку. Оставьте плов настаиваться под закрытой крышкой на 10-15 минут.

Плов в мультиварке - фото шаг 17
Поздравляем! Ваш плов в мультиварке готов! Можно подавать на стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт