Плов в казане на плите

Плов в казане на плите Вторые блюда
Плов в казане на плите


  • Рис  — 1 Килограмм
  • Мясо  — 1 Килограмм
  • Сало  — 100 Грамм
  • Морковь  — 1 Килограмм
  • Луковица  — 3-4 Штук
  • Чеснок  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Острый перец  — 1-2 Штук
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Специи для плова  — 1 Щепотка


Если вы хотите сделать по-настоящему традиционное блюдо, тогда лучше всего приготовить плов в казане на плите в домашних условиях. Благодаря казану плов получатся идеально вкусным.

Описание приготовления:

Это классический рецепт плова в казане на плите, поэтому используется баранина, но при желании можно взять и другое мясо. Специи — особый ингредиент, такой же важный, как и рис. Так что приступать к приготовлению нужно только, если они есть дома.
Количество порций: 8-10

Плов в казане на плите - фото шаг 1
1. Подготовить все необходимые ингредиенты нужно сразу, чтобы в процессе обжарки не тратить на это время.

Плов в казане на плите - фото шаг 2
2. Когда все почищено и порезано, можно ставить казан на плиту и разогревать в нем масло.

Плов в казане на плите - фото шаг 3
3. Первым делом необходимо обжарить сало (лучше баранье).

Плов в казане на плите - фото шаг 4
4. В рецепт приготовления плова в казане на плите входит еще один ингредиент — это мясные кости. Их нужно отправить в масло (предварительно достав из него сало) и обжарить до насыщенно золотистого цвета. Благодаря им, плов будет иметь невероятно красивый оттенок.

Плов в казане на плите - фото шаг 5
5. Добавить в казан лук и морковь. Внимательно следить за овощами, чтобы они не начали гореть.

Плов в казане на плите - фото шаг 6
6. Добавить мясо.

Плов в казане на плите - фото шаг 7
7. А примерно через 5 минут нарезанную морковь.

Плов в казане на плите - фото шаг 8
8. Влить воду и оставить заготовку на среднем огне, посолив по вкусу.

Плов в казане на плите - фото шаг 9
9. Выложить сверху острый перец и вымытые головки чеснока. Оставить минут на 25-30, чтобы мясо как следует протошилось.

Плов в казане на плите - фото шаг 10
10. Затем аккуратно достать чеснок, перец и кости, а в казан отправить рис. Плов в казане на плите в домашних условиях можно готовить из любого сорта риса.

Плов в казане на плите - фото шаг 11
11. Добавить еще соли по вкусу и специи.

Плов в казане на плите - фото шаг 12
12. Перемешивать рис не нужно, лишь аккуратно распределить по поверхности. А когда он впитает большую часть жидкости, сформировать его горкой. Накрыть крышкой и на медленном огне томить 10 минут. Затем, не открывая крышку, снять с огня и оставить еще на 25-30 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт