- Свинина — 600-700 Грамм
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Ананасы консервированные — 1 Штука (баночка)
- Рис длиннозерный — 2 Стакана
- Соль и перец — По вкусу
- Изюм — По вкусу
- Специи — По вкусу
Этот рецепт из разряда особенных, тех которые передаются из поколения в поколение. Пригласите друзей на плов удиви их замечательным блюдом из риса, свинины и ананасов. Сытно, вкусно и очень красиво!
Описание приготовления:
Приготовим плов в духовке со свининой в домашних условиях. Тщательно выбирайте свинину для плова, идеально подойдет свиная шейка, хотя можно брать и рульку. Рис я использую длиннозерный басмати. Ананасы обычные консервированные из магазина. Удачного приготовления!
Количество порций: 6-8
Свинину нарезаем тонкими ломтиками, соли и перчим по вкусу, присыпаем паприкой и оставляем на 10 минут.
На растительном масле обжариваем лук, порезанный кольцами. Жарить до мягкости.
Извлекаем ананасы из банки и нарезаем кубиками. Добавляем их к луку, который начинает золотится. Жарим вместе, пока кухню не наполнит яркий фруктовый аромат.
Самое время добавить свинину. Перемешайте и жарьте пока мясо не побелеет.
Параллельно отварите в подсоленной кипящей воде рис. Затем откиньте его на дуршлаг. Переложите рис в горшок для запекания, добавьте мясо с луком и ананасами. Сверху вылейте сок со сковороды, добавьте изюм. Поместите горшочек в духовку, обязательно накрыв его крышкой. Запекайте 2 часа при 150 градусах.
Приятного аппетита!