Баранина
(мякоть)
—
730 гЖир
(курдюк, если нет, тот что срежете или внутренний.)
—
200 гСпеции
(набор для млова, я использовал ТМ «Мрия»)
—
1 пач.Лук репчатый
( средний)
—
2 штМорковь
—
2 штРис
(пропаренній)
—
1 кгЧеснок
(головки)
—
3 штСоль
—
1 ст. л.Барбарис
(сушёній)
—
6 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
-
Жир нарезаем кубиком 1*1 см
-
Выжариваем на сковороде. Про шкварки молчу — все знают что делать )))
-
В раскалённый жир кладём нарезанный полукольцами лук
-
Вот он стал красивым
-
Добавляем мясо — кубик 3*3 см примерно
-
Через минуту высыпаем половину специй и всё обжариваем
-
Добавляем и обжариваем нарезанную крупной соломкой морковь. Нарезаем на кольца потом делаем соломку.
-
Перекладываем всё в ёмкость для духовки.
-
Засыпаем и разравниваем рис. Чеснок в него.
-
Через шумовку, аккуратно заливаем примерно 2 л кипятка.
Ну что бы покрыло на 1,5-2 пальца.
Добавляем оставшиеся специи и соль. -
В разогретую духовку, сначала на 200*, через 15-20 мин 150-160*
-
Через 2 часа результат на столе. МЫ съели всё за раз в пятером.
Получился именно тот плов который хочется и нужно есть руками!
Приятного аппетита.