Плов в духовке

Плов в духовке Вторые блюда
Плов в духовке


  • Баранина

    (мякоть)

    730 г

  • Жир

    (курдюк, если нет, тот что срежете или внутренний.)

    200 г

  • Специи

    (набор для млова, я использовал ТМ «Мрия»)

    1 пач.

  • Лук репчатый

    ( средний)

    2 шт

  • Морковь


    2 шт

  • Рис

    (пропаренній)

    1 кг

  • Чеснок

    (головки)

    3 шт

  • Соль


    1 ст. л.

  • Барбарис

    (сушёній)

    6 шт

Время приготовления:

Количество порций: 10

  • Плов в духовке


    Жир нарезаем кубиком 1*1 см

  • Плов в духовке


    Выжариваем на сковороде. Про шкварки молчу — все знают что делать )))

  • Плов в духовке


    В раскалённый жир кладём нарезанный полукольцами лук

  • Плов в духовке


    Вот он стал красивым

  • Плов в духовке


    Добавляем мясо — кубик 3*3 см примерно

  • Плов в духовке


    Через минуту высыпаем половину специй и всё обжариваем

  • Плов в духовке


    Добавляем и обжариваем нарезанную крупной соломкой морковь. Нарезаем на кольца потом делаем соломку.

  • Плов в духовке


    Перекладываем всё в ёмкость для духовки.

  • Плов в духовке


    Засыпаем и разравниваем рис. Чеснок в него.

  • Плов в духовке


    Через шумовку, аккуратно заливаем примерно 2 л кипятка.
    Ну что бы покрыло на 1,5-2 пальца.
    Добавляем оставшиеся специи и соль.

  • Плов в духовке


    В разогретую духовку, сначала на 200*, через 15-20 мин 150-160*

  • Плов в духовке


    Через 2 часа результат на столе. МЫ съели всё за раз в пятером.
    Получился именно тот плов который хочется и нужно есть руками!
    Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт