- Куриное мясо — 500 Грамм
- Морковь — 2 Штуки (среднего размера или одна большая)
- Лук репчатый — 1 Штука (большая)
- Рис — 300 Грамм
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Приправа для курицы — 2-3 Щепоток
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 3 Щепотки
Вполне достойная альтернатива настоящему плову. Плов в горшочке с курицей получается очень ароматным, приобретает насыщенный вкус — словом, стоит попробовать хотя бы разочек.
Описание приготовления:
Как известно, настоящий, каноничный плов готовят исключительно на открытом огне и из баранины. Но простой рецепт плова из курицы в горшочках тоже имеет право на жизнь, конечно если вы не сноб 🙂 Готовить его легко и просто. Духовка — не плита, помешивать блюдо не надо. А в горшочках плов приобретет особый вкус. Можете добавить специальную приправу для плова, и на запах готового блюда сбегутся все соседи 🙂 Плов из курицы в горшочках тоже получается очень вкусным, хоть и существенно отличается от традиционного. Попробуйте!
Количество порций: 4-5
Курицу моем, разделываем на кусочки . Можно готовить плов с мясом на косточках. Я делаю с филе.
Нарезанное филе посыпаем специями для курицы и обжариваем на растительном масле на сковороде минут 10
Чистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, лук режем как нравится.
Высыпаем подготовленные лук и морковь к мясу и тушим минут 15.
Количество продуктов у меня рассчитано на 3 горшочка. Выкладываю в горшочки куриное мясо с овощами, добавляю в каждый горшочек по 100 грамм промытого риса. Лучше брать длиннозернистый пропаренный рис. Солим, перчим и наливаем в горшочки воду. Вода должна быть выше уровня риса примерно на 2 см. Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку минут на 35-40. Готовим при температуре 200-220 градусов.