Плов в воке

Плов в воке Блюда из мяса
Плов в воке


Куриное филе — 300 г

Рис — 200 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Приправа для плова — 1 ч.л.

Куркума — 1 щепотка

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Перец чили сушеный — 1-2 стручка

Вода (смотрите рецепт)

Если вы часто готовите блюда в сковороде вок, то знаете, что обычно все они готовятся очень быстро и все ингредиенты в таких случаях нарезаются некрупно. У меня нет казана, для того чтобы приготовить настоящий плов, поэтому я ищу доступные мне способы его приготовления. И сегодня делюсь с вами рецептом плова в воке.

Подготовим все ингредиенты по списку.

Плов в воке

В миску высыпаем рис и заливаем его холодной водой. Оставляем его на 15 минут.

Плов в воке

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Плов в воке

В сковороде вок (у меня сковорода старинная, поэтому имеет такой непрезентабельный вид, зато она очень надежная и я уверена, что в ней ничего не подгорит) разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук минуты 3-4, до прозрачности.

Плов в воке

Куриное мясо (можно использовать и грудку, и филе с бедрышек и ножек) нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем нарезанное мясо в сковороду к луку, продолжаем готовить, помешивая.

Плов в воке

Куриное мясо должно обжариться со всех сторон, но не поджариться.

Плов в воке

Добавляем теперь все специи. Если у вас приправа для плова уже с солью, то тогда соль добавляйте по вкусу.

Плов в воке

Морковь чистим и нарезаем произвольно. Я нарезала тонкими брусочками.

Плов в воке

Добавляем морковь в сковороду и продолжаем готовить плов минут 5-7, помешивая, пока морковь не станет слегка мягкой.

Плов в воке

С риса сливаем воду, в которой он замачивался, и перекладываем его в сковороду.

Плов в воке

Зубчики чеснока втыкаем в рис, добавляем стручки перца чили.

Плов в воке

Доливаем в сковороду столько воды, чтобы она полностью покрыла рис.

Плов в воке

Накрываем сковороду вок крышкой, убавляем огонь до медленного и готовим плов минут 20.

Плов в воке

За это время рис приготовится, впитает в себя всю воду и пропитается специями, ароматом и соком мяса.

Плов в воке

Плов в воке готов! Перед подачей перемешайте содержимое вока.

Плов в воке

Приятного аппетита!

Плов в воке

Плов в воке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт