- Курица — 300-400 Грамм (Филе)
- Рис — 200 Грамм (Можно использовать рис в пакетиках)
- Морковь — 2 Штуки (Средней величины)
- Соль, приправа — 2 Щепотки (По вкусу)
Простой рецепт плова быстрого приготовления. Легко и очень вкусно! Количество порций: 3
Нарезать филе курицы маленькими кубиками. Выложить на разогретую сковороду с маслом. Жарить на среднем огне 10-15 минут.
В подсоленную кипящую воду засыпать заранее промытый рис или 2 готовых пакетика риса.
Натереть 2 средних моркови на тёрке.
К курице добавить соль и приправы по вкусу и жарить до золотистой корочки.
Добавить натёртую морковь к курице и перемешать. Поставить на медленный огонь и жарить 5-10 минут.
Отваренный рис добавить к курице с морковью и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться 5 минут, затем огонь выключить.
Блюдо готово. Перед подачей можно украсить плов мелко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!