Плов без мяса

Плов без мяса Вторые блюда
Плов без мяса


  • Рис  — 1 Стакан
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок, головка  — 1 Штука
  • Масло подсолнечное  — 80 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Приправа для плова  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу


Конечно же, традиционный плов готовится в казане из свежей баранины. Но плов без мяса – тоже вкусное блюдо. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени.
Количество порций: 3-4

Плов без мяса - фото шаг 1
1. Перед тем, как начать готовить плов рис надо хорошо промыть в холодной воде несколько раз. Вымыть и почистить лук и морковь. Нарезать их мелкими кубиками. Вам нужна будет глубокая сковорода или казан. Влить в сковороду растительное масло и раскалить его. Обжарить на нем лук и морковь и добавить сливочное масло.

Плов без мяса - фото шаг 2
2. Когда растопится сливочное масло, все перемешать и на овощную зажарку выложить рис. Выровнять его, посыпать солью и приправами.

Плов без мяса - фото шаг 3
3. Залить сковородку с продуктами водой. Воды должно быть столько, чтобы рис покрылся сверху на 1-1,5 см.

Плов без мяса - фото шаг 4
4. Погрузите в плов промытую и неочищенную головку чеснока.

Плов без мяса - фото шаг 5
5. Накрыть сковородку крышкой. Уменьшить огонь и варить плов около 25 минут. Открываете крышку и перемешиваете готовый плов. Головку чеснока надо достать. Очистить зубчики и положить по несколько зубчиков в тарелки с пловом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт