Рецептов плова существует множество. Этот вариант подойдет для тех, кто не любит морковь. Берите на заметку мой рецепт!
Описание приготовления:
Этот способ приготовления станет актуальным если кто-то наотрез отказывается есть блюда с добавлением моркови или если случилось так, что все есть в наличии, а моркови нет. Что делать? Приготовить плов без моркови! Конечно настоящим узбекским такой плов не получится, но будет тоже очень вкусно! Что нам дает морковь? Морковь обогащает плов ароматом и сахарами. Поэтому если необходимо приготовить это блюдо без этого чудесного оранжевого корнеплода, то просто замените его на изюм или айву. Я предлагаю добавить сахар. Помимо риса необходимо добавить достаточное количество мяса и лука, ну и конечно немного специй для яркого вкуса. Количество порций: 6-8
Совет от повара:
Для улучшения вкуса плова, укутайте казан полотенцем и дайте плову настояться перед подачей еще 30-40 минут.
Подготовьте все ингредиенты.
В казан или в сковороду с толстым дном налейте масло и раскалите его. Положите нарезанный полукольцами лук.
Обжарьте лук до золотистого цвета.
Добавьте нарезанное средними кусочками мясо.
Посолите мясо по вкусу и готовьте на сильном огне до легкой поджаристой корочки.
Добавьте горячую воду, сахар, специи и соль (зирвак должен быть слегка солоноватым с учетом риса). Тушите мясо после закипания на минимальном огне под крышкой 20-30 минут.
Затем добавьте очищенные зубчики чеснока, можно прямо в шелухе (предварительно необходимо снять верхний слой).
Добавьте промытый рис. Рассыпаем его прямо сверху, не перемешивая. Долейте немного воды, чтобы она была выше риса на 1 см, накройте казан крышкой и готовьте на среднем огне до полуготовности риса. Как только вся жидкость впитается, соберите рис горкой к центру, накройте любой подходящей сверху тарелкой, затем опять крышкой и готовьте уже на медленном огне еще 10 минут.
Плов без моркови готов. Перед подачей перемешайте его и по желанию добавьте свежую зелень.