Плов без лука

Плов без лука Блюда из мяса
Плов без лука


Рис длинный – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Свинина – 300 г

Морковь – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Специи для плова – 2 ч.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

1 стакан — 200 мл

Предлагаю сегодня вам приготовить вкусный и сытный плов без лука. Вариаций плова придумано уже такое большое количество, что сосчитать довольно сложно, и каждый плов по-своему получается особенным. Мой рецепт довольно простой, отличается от обычного плова лишь тем, что лука здесь нет, но вкус особо от этого не страдает. Подавать плов к столу можно с разными овощами или соленьями, можно добавить немного томатного соуса или домашнего кетчупа.

Подготовить все продукты по списку. Рис выбрать такой, который вы привыкли использовать для плова.

Плов без лука

Почистить крупную морковь, сполоснуть и просушить. После морковь нарезать небольшими кусочками или кубиками.

Плов без лука

Свинину ополоснуть и просушить кухонными бумажными полотенцами. Свинину можно взять с прослойками жира. Нарезать мясо средними кусками.

Плов без лука

Прогреть хорошо большую сковороду, влить растительное масло. Выложить в сковороду морковь и мясо, поджарить 3-4 минуты, периодически помешивать.

Плов без лука

Всыпать в сковороду отмеренное количество риса.

Плов без лука

Добавить следом соль, молотый перец, специальные специи для плова, по желанию положить лавровый лист.

Плов без лука

Влить в сковороду теплую воду, после необходимо поставить сковороду на небольшой огонь, прикрыть крышкой и готовить плов 25 минут. Спустя время разложить плов без лука по тарелкам и подавать к столу.

Плов без лука

Приятного аппетита!

Плов без лука

Плов без лука — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт