Рис длинный – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Свинина – 300 г
Морковь – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Специи для плова – 2 ч.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Предлагаю сегодня вам приготовить вкусный и сытный плов без лука. Вариаций плова придумано уже такое большое количество, что сосчитать довольно сложно, и каждый плов по-своему получается особенным. Мой рецепт довольно простой, отличается от обычного плова лишь тем, что лука здесь нет, но вкус особо от этого не страдает. Подавать плов к столу можно с разными овощами или соленьями, можно добавить немного томатного соуса или домашнего кетчупа.
Подготовить все продукты по списку. Рис выбрать такой, который вы привыкли использовать для плова.
Почистить крупную морковь, сполоснуть и просушить. После морковь нарезать небольшими кусочками или кубиками.
Свинину ополоснуть и просушить кухонными бумажными полотенцами. Свинину можно взять с прослойками жира. Нарезать мясо средними кусками.
Прогреть хорошо большую сковороду, влить растительное масло. Выложить в сковороду морковь и мясо, поджарить 3-4 минуты, периодически помешивать.
Всыпать в сковороду отмеренное количество риса.
Добавить следом соль, молотый перец, специальные специи для плова, по желанию положить лавровый лист.
Влить в сковороду теплую воду, после необходимо поставить сковороду на небольшой огонь, прикрыть крышкой и готовить плов 25 минут. Спустя время разложить плов без лука по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!