- Плечо ягненка — 2 Штуки
- Чеснок, головки — 2 Штуки
- Розмарин свежий, пучок — 1 Штука
- Сушеный чили — 3 Штуки (можно выбрать из других видов острых перцев)
- Мед — 4-6 Ст. ложек
Плечо ягненка, приготовленное на гриле, вызовет у вас массу положительных эмоций. Мясо получится сочным и ароматным — просто пальчики оближете. Замариновать плечо надо на ночь, рассчитайте время!
Описание приготовления:
Правильно приготовленное плечо ягненка на гриле — безумно вкусное. Мясо должно быть свежим, а запекать плечо лучше на небольшой огне. Мариновать плечо ягненка в розмарине, чесноке, чили и меду рекомендую не меньше ночи, а еще лучше — сутки.
Количество порций: 2-4
1. Замочите чили в миске с водой.
2. Почистите чеснок, промойте розмарин. Измельчите розмарин и чеснок ножом.
3. Натрите плечо рубленым чесноком с розмарином.
4. Когда чили размякнет, порубите его также.
5. Измельченный чили смешайте с медом.
6. Смажьте плечо ягненка медом с чили.
7. Плечи заверните в пластиковый пакет или пищевую пленку и отправляйте в холод на ночь мариноваться.
8. Выпекать плечо ягненка надо на медленном огне гриля в течение 90 минут, переворачивая, не протыкая мясо.
9. Плечо ягненка на гриле готово! Приятного аппетита!