Плечо ягненка на гриле

Плечо ягненка на гриле Вторые блюда
Плечо ягненка на гриле


  • Плечо ягненка  — 2 Штуки
  • Чеснок, головки  — 2 Штуки
  • Розмарин свежий, пучок  — 1 Штука
  • Сушеный чили  — 3 Штуки (можно выбрать из других видов острых перцев)
  • Мед  — 4-6 Ст. ложек


Плечо ягненка, приготовленное на гриле, вызовет у вас массу положительных эмоций. Мясо получится сочным и ароматным — просто пальчики оближете. Замариновать плечо надо на ночь, рассчитайте время!

Описание приготовления:

Правильно приготовленное плечо ягненка на гриле — безумно вкусное. Мясо должно быть свежим, а запекать плечо лучше на небольшой огне. Мариновать плечо ягненка в розмарине, чесноке, чили и меду рекомендую не меньше ночи, а еще лучше — сутки.
Количество порций: 2-4

Плечо ягненка на гриле - фото шаг 1
1. Замочите чили в миске с водой.

Плечо ягненка на гриле - фото шаг 2
2. Почистите чеснок, промойте розмарин. Измельчите розмарин и чеснок ножом.

Плечо ягненка на гриле - фото шаг 3
3. Натрите плечо рубленым чесноком с розмарином.

Плечо ягненка на гриле - фото шаг 4
4. Когда чили размякнет, порубите его также.

Плечо ягненка на гриле - фото шаг 5
5. Измельченный чили смешайте с медом.

Плечо ягненка на гриле - фото шаг 6
6. Смажьте плечо ягненка медом с чили.

Плечо ягненка на гриле - фото шаг 7
7. Плечи заверните в пластиковый пакет или пищевую пленку и отправляйте в холод на ночь мариноваться.

Плечо ягненка на гриле - фото шаг 8
8. Выпекать плечо ягненка надо на медленном огне гриля в течение 90 минут, переворачивая, не протыкая мясо.

Плечо ягненка на гриле - фото шаг 9
9. Плечо ягненка на гриле готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт