- Молоко — 200 Миллилитров
- Дрожжи прессованные — 20 Грамм
- Сахар — 6 Ст. ложек (5 ст. л. в тесто, 1 ст. л. в начинку)
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Мука пшеничная — 450 Грамм
- Корица молотая — 1 Чайная ложка
- Орехи грецкие молотые — 0,5 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
Домашняя сдобная выпечка всегда пользуется успехом, поэтому у нас сегодня плетенка с орехами и корицей. Ароматный, пышный и необыкновенно вкусный пирог.
Описание приготовления:
Готовую плетенку достаньте из формы и еще горячую накройте полотенцем. Дайте остыть и переложите в кастрюлю с крышкой. При таком хранении ваш пирог будет свежим 2-3 дня. Испечь такую плетенку не очень сложно. В пошаговом описании это видно. Ароматный, пышный пирог подавайте к чаю, кофе, компоту, молоку.
Количество порций: 10
В теплое молоко выложите дрожжи. У меня свежие, сухих потребуется 7-8 грамм. Добавьте одну столовую ложку сахара и перемешайте. Через 10-15 минут дрожжи вспенятся.
Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в молоко с дрожжами. Всыпьте соль, еще 4 столовые ложки сахара.
Постепенно всыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Поставьте тесто в теплое место и накройте пищевой пленкой или полотенцем. Через 40-50 минут оно значительно увеличится в объеме.
Тесто обомните и раскатайте в пласт. Посыпьте молотыми орехами. Орехи берите любые по наличию и вашему вкусу.
Корицу смешайте с одной столовой ложкой сахара и посыпьте тесто.
Сверните тесто рулетом.
Разрежьте рулет вдоль на две части.
Переплетите полоски и сверните кольцом. Выложите в форму для выпекания.
Дайте плетенке постоять при комнатной температуре 25-30 минут и смажьте яйцом.
Выпекайте плетенку 40-45 минут до готовности при температуре 175-180 градусов.
Пленка с орехами и корицей готова.