Плацинды с капустой

Плацинды с капустой Выпечка
Плацинды с капустой


  • Пшеничная мука  — 2-3 Стаканов
  • Вода  — 1 Стакан
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Квашеная капуста  — 700 Грамм
  • Лук  — 1/2 Штуки


Плацинды с капустой — это божественно вкусные жареные пирожки молдавской кухни. Готовятся они из тонкого нежного теста и могут начиняться разной начинкой. Мы будем использовать квашеную капусту.

Описание приготовления:

Плацинды с капустой — очень вкусные молдавские пирожочки, которые впервые я попробовал еще в студенческом общежитии миллион лет назад. Они были именно с квашеной капустой, и я до сих пор помню какие они были вкусные (может я просто был очень голодный?) :))

Простой рецепт плацинд с капустой я нашел в интернете (правда с другой начинкой), приготовил — получилось очень вкусно. Из указанного количества ингредиентов приготовите 8 пирожков. Две штучки рассчитаны на одну порцию. Вполне сытно, а если еще и с бульончиком подать — получится полноценный обед! Удачи в приготовлении!

Количество порций: 4

Плацинды с капустой - фото шаг 1
Берем все необходимые ингредиенты.

Плацинды с капустой - фото шаг 2
Капусту тушим в масле около 20 минут. В это время делаем тесто. В воде растворим соль, соду и растительное масло. Затем добавляем 2 стакана муки. Перемешиваем и постепенно досыпаем оставшуюся муку. Затем вымешиваем тесто руками.

Плацинды с капустой - фото шаг 3
Скатываем шарик и оставляем его полежать под полотенцем в комнатной температуре около 30 минут.

Плацинды с капустой - фото шаг 4
Затем тесто делим на 8 равных частей.

Плацинды с капустой - фото шаг 5
Каждый кусочек тонко раскатываем и в центр кладем несколько ложек начинки.

Плацинды с капустой - фото шаг 6
Залепливаем таким образом как на фотографии.

Плацинды с капустой - фото шаг 7
Проходимся по нему скалкой. делаем это аккуратно.

Плацинды с капустой - фото шаг 8
Затем каждый пирожок обжариваем в небольшом количестве масла на сильно раскаленной сковородке. Каждую сторону обжариваем по 5 минут.

Плацинды с капустой - фото шаг 9
Каждый обжаренный плацинд выкладываем на бумажное полотенце, а затем выкладываем на блюдо. Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт