- Мука — 500 Грамм
- Кефир — 400 Грамм
- Соль — 10 Грамм
- Сахар — 5 Грамм
- Сода — 5 Грамм
- Растительное масло — 20 Грамм
- Начинка — По вкусу (у меня тушеная капуста)
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Плацинды — это лепешки, родом из Молдавии, которые готовят с самой разнообразной начинкой. Тесто делают как дрожжевое, так и пресное. Сегодня расскажу, как приготовить плацинды на кефире.
Описание приготовления:
Тесто на кефире получается очень нежным и вкусным. В качестве начинки можете выбрать: картофельное пюре, творог, мясо, тыкву, яблоки, яйца и т.п. У меня сегодня вкусный и сочный вариант с тушеной капустой. Угощайтесь!
Количество порций: 6-8
Совет от повара:
Кефир можно заменить на любой кисломолочный продукт.
Подготовьте все ингредиенты.
Насыпьте муку в глубокую миску, добавьте соль, сахар и соду.
Сделайте углубление и влейте в ямку кефир.
Перемешайте все сначала ложкой и влейте масло.
Затем руками замесите мягкое и эластичное тесто. Соберите его в шар, смажьте маслом, накройте и займитесь начинкой.
Я обжарила на сковороде нарезанный лук, добавила нашинкованную капусту, соль, перец по вкусу и потушила все вместе до мягкости. Вы можете приготовить любую другую начинку на ваш вкус.
Тесто разделите на 6-8 частей.
Каждый кусочек раскатайте смазанной маслом скалкой. Посередине положите начинку. Затем по краям сделайте надрезы ножом в виде лучей, не доходя немного до начинки.
Заверните тесто к середине, накрыв начинку.
Переверните и слегка расплющите лепешку скалкой или руками.
На сковороде нагрейте масло и выложите лепешку швом вниз. Обжарьте на огне чуть меньше среднего под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.
Плацинды на кефире готовы.
Приятного аппетита!