Плацинды молдавские

Плацинды молдавские Выпечка
Плацинды молдавские


  • Мука пшеничная  — 400 Грамм
  • Масло сливочное  — 3 Ст. ложки
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Творог  — 250-300 Грамм
  • Соль и сахар  — — По вкусу
  • Яйца  — 3 Штуки


Рецепт молдавского десерта с творогом, в корзинках.

Описание приготовления:

Мука горкой высыпается на чистый стол, в нее добавляются яйца, столовая ложка сливочного масла и молоко. Количество молока должно быть таким, чтобы тесто получилось умеренно густым. Тесто тщательно вымешивается, накрывается салфеткой и оставляется в теплом месте в течение 30 минут. Творог смешивается с солью, сахаром, щепоткой муки, а затем перемешивается.

Тесто следует раскатать тонким слоем, разделить на одинаковые круги (лучше воспользоваться формой), в середину которых и будет класться творог. Края теста смазываются яйцом и загибаются таким образом, чтобы образовать восьмиугольник.

Смажьте плацинды яйцом, проколите их вилкой посредине и поставьте в духовку на несколько минут. Готовую выпечку смажьте маслом и положите в глубокую посуду одна на одну.
Количество порций: 12

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 17


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт