Плацинды

Плацинды Выпечка
Плацинды


  • Мука  — 250 Грамм
  • Вода теплая  — 125 Миллилитров
  • Масло растительное  — 5 Ст. ложек (2 ст.л. — в тесто; 3 ст.л. — для жарки)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Творог  — 400 Грамм
  • Лук зеленый  — 1 Штука
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу


Плацинды или плэчинте (молд. plăcintă) — молдавский пирог, который подается в виде плоской круглой лепешки (иногда квадратной формы) с разной начинкой. У меня сегодня творог с зеленым луком и укропом.

Описание приготовления:

Плацинды могут быть из дрожжевого, слоеного или вытяжного теста. Начинка выкладывается в середину лепешки, края защипывают в стык или внахлест. И начинка может быть самая разнообразная: вареное яйцо с луком, капуста, брынза, творог с зеленью, сладкий творог, картофель, тыква или яблоки.

У меня сегодня рецепт, как приготовить плацинды с творогом и зеленью из вытяжного теста.


Количество порций: 4

Плацинды - фото шаг 1
Просейте муку, добавьте яйцо, теплую воду и 2 ст.л. масла, замесите тесто. Накройте его миской, дайте отдохнуть. Творог смешайте с измельченной зеленью и посолите по вкусу.

Плацинды - фото шаг 2
Разделите тесто на 4 части, из каждой раскатайте лепешку. В центр лепешки положите начинку. Краями теста закрывайте начинку внахлест к центру лепешки.

Плацинды - фото шаг 3
Заготовку слегка прокатайте скалкой.

Плацинды - фото шаг 4
Плацинду выкладывайте швом вверх в разогретое масло. Обжарьте ее с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Плацинды - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт