- Мука — 250 Грамм
- Вода теплая — 125 Миллилитров
- Масло растительное — 5 Ст. ложек (2 ст.л. — в тесто; 3 ст.л. — для жарки)
- Яйцо — 1 Штука
- Творог — 400 Грамм
- Лук зеленый — 1 Штука
- Укроп — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
Плацинды или плэчинте (молд. plăcintă) — молдавский пирог, который подается в виде плоской круглой лепешки (иногда квадратной формы) с разной начинкой. У меня сегодня творог с зеленым луком и укропом.
Описание приготовления:
Плацинды могут быть из дрожжевого, слоеного или вытяжного теста. Начинка выкладывается в середину лепешки, края защипывают в стык или внахлест. И начинка может быть самая разнообразная: вареное яйцо с луком, капуста, брынза, творог с зеленью, сладкий творог, картофель, тыква или яблоки.
У меня сегодня рецепт, как приготовить плацинды с творогом и зеленью из вытяжного теста.
Количество порций: 4
Просейте муку, добавьте яйцо, теплую воду и 2 ст.л. масла, замесите тесто. Накройте его миской, дайте отдохнуть. Творог смешайте с измельченной зеленью и посолите по вкусу.
Разделите тесто на 4 части, из каждой раскатайте лепешку. В центр лепешки положите начинку. Краями теста закрывайте начинку внахлест к центру лепешки.
Заготовку слегка прокатайте скалкой.
Плацинду выкладывайте швом вверх в разогретое масло. Обжарьте ее с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Приятного аппетита!