- Кабачок — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Болгарский перец — 1-2 Штук
- Чеснок — 4 Зубчика
- Петрушка, укроп (свежие) — — По вкусу
- Яйца — 3 Штуки
- Уксус — 2 Ст. ложки
- Мука — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
Плакия — это традиционное болгарское блюдо из кабачков. Блюдо исключительно овощное, легкое, поэтому особенно хорошо идет в летний период.
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию рецепт довольно простого в приготовлении и дешевого в плане стоимости ингредиентов, но очень вкусного блюда — плакия. Плакия, как я уже писал выше, является традиционным болгарским блюдом, хотя я знаю, что оно также популярно в Греции и на Кипре. Если любите овощные блюда или хотите устроить разгрузочный день — плакия подойдет как нельзя лучше 🙂
Количество порций: 3-4
Вот наши ингредиенты — как видите, овощи да яйца.
Берем форму для выпекания, застилаем ее фольгой, сверху выкладываем нарезанный ломтиками кабачок.
Лук, перец, чеснок и зелень мелко рубим и делаем своеобразный салатик. Этот салатик укладываем поверх кабачков.
На салат сверху укладываем еще один слой кабачков, а на них — слой пластинками нарезанных помидоров.
Яйца взбиваем с мукой и уксусом до однородности.
Ставим форму для выпекания в духовку, выпекаем овощи 40 минут при 180 градусах, затем заливаем их яичной смесью и выпекаем еще 10 минут при той же температуре. Плакия готова!