Плакия

Плакия Вторые блюда
Плакия


  • Кабачок  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Петрушка, укроп (свежие)  — — По вкусу
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Уксус  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров


Плакия — это традиционное болгарское блюдо из кабачков. Блюдо исключительно овощное, легкое, поэтому особенно хорошо идет в летний период.

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию рецепт довольно простого в приготовлении и дешевого в плане стоимости ингредиентов, но очень вкусного блюда — плакия. Плакия, как я уже писал выше, является традиционным болгарским блюдом, хотя я знаю, что оно также популярно в Греции и на Кипре. Если любите овощные блюда или хотите устроить разгрузочный день — плакия подойдет как нельзя лучше 🙂
Количество порций: 3-4

Плакия - фото шаг 1
Вот наши ингредиенты — как видите, овощи да яйца.

Плакия - фото шаг 2
Берем форму для выпекания, застилаем ее фольгой, сверху выкладываем нарезанный ломтиками кабачок.

Плакия - фото шаг 3
Лук, перец, чеснок и зелень мелко рубим и делаем своеобразный салатик. Этот салатик укладываем поверх кабачков.

Плакия - фото шаг 4
На салат сверху укладываем еще один слой кабачков, а на них — слой пластинками нарезанных помидоров.

Плакия - фото шаг 5
Яйца взбиваем с мукой и уксусом до однородности.

Плакия - фото шаг 6
Ставим форму для выпекания в духовку, выпекаем овощи 40 минут при 180 градусах, затем заливаем их яичной смесью и выпекаем еще 10 минут при той же температуре. Плакия готова!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт