Плавленый сыр с грибами

Плавленый сыр с грибами Соусы
Плавленый сыр с грибами


  • Грибы белые  — 200 Грамм (свежие)
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Творог  — 250 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 1 Ст. ложка (рафинированное)


Если вы раньше никогда не делали плавленый сыр с грибами — самое время приготовить по этому очень простому и оригинальному рецепту. Это нежнейшее сочетание идеально в качестве соуса к горячим блюдам!

Описание приготовления:

Этот рецепт плавленого сыра с грибами просто потрясающий. Сыр получается нежным и очень приятным на вкус, с хрустящими, сочными грибами. Лучше всего этот сыр получается из домашнего творога. Конечно, есть разные рецепты плавленого сыра. Но этот максимально прост. Воспользоваться им можно и для тех, кто не очень расположен к молочным продуктам. Ведь получившийся продукт ничем не напоминает творог, но сохраняет все его лучшие качества. Добавив от себя немного любимых специй, можно смело предлагать его в виде закусочных бутербродов, удивляя домочадцев своими кулинарными находками.
Количество порций: 6

Плавленый сыр с грибами - фото шаг 1
1. Перед тем как приготовить плавленый сыр с грибами, положите в удобную посуду мягкое сливочное масло, яйцо, творог, соль и соду.

Плавленый сыр с грибами - фото шаг 2
2. С помощью блендера смешайте все компоненты до состояния однородности.

Плавленый сыр с грибами - фото шаг 3
3. Подготовьте водяную баню. Поместите на нее получившуюся смесь. Постоянно мешайте. Готовьте, пока полностью все ингредиенты не расплавятся. Для этого понадобится минут 20.

Плавленый сыр с грибами - фото шаг 4
4. Когда смесь будет представлять из себя пластичную массу, снимите её с огня.

Плавленый сыр с грибами - фото шаг 5
5. Почистите и помойте грибы. Порежьте их на небольшие кусочки. В сковородку влейте растительное масло. Выложите грибы.

Плавленый сыр с грибами - фото шаг 6
6. Грибы обжаривайте до полной готовности на протяжении 10-12 мин.

Плавленый сыр с грибами - фото шаг 7
7. Готовые грибы соедините с расплавленной сырной массой, хорошенько их вмешайте в нее.

Плавленый сыр с грибами - фото шаг 8
8. Постепенно помешивайте до полного остывания массы. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт