ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г пшеничной муки
- 7 г сухих дрожжей
- 2 ст. л. оливкового масла
- ½ ч. л. сахара
- ½ ч. л. соли
- 30 г сыра с голубой плесенью
- 100 г моцареллы
- 50 г мягкого сыра
- 50 г тертого пармезана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Налейте в миску 120 мл теплой воды, добавьте соль, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5 мин. Всыпьте муку, влейте 1 ст. л. оливкового масла и замесите тесто. Положите тесто в миску, затяните пищевой пленкой и оставьте на 35 мин в тепле.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 °С. Поместите в духовку противень и дайте ему нагреться. Положите на рабочую поверхность лист бумаги для выпечки и раскатайте на нем тесто в тонкий пласт. Разложите моцареллу, наломанный кусочками сыр с голубой плесенью и тертый мягкий сыр и посыпьте пармезаном.
Шаг 3
Выньте горячий противень, аккуратно перенесите на него пиццу вместе с бумагой и верните в духовку. Выпекайте пиццу 10-15 мин и сразу подавайте на стол.
Полезный совет
Для пиццы можно подобрать другие сочетания сыров на ваше усмотрение, например, взять скаморцу или проволоне, грана падано, маасдам или эмментальский сыр.