Пицца «Ёлка»

Пицца «Ёлка» Пицца
Пицца «Ёлка»


Попробуйте новогодние пиццы «Ёлка». Представляю два авторских рецепта — оба на основе готовых коржей, первая — просто ленивая, для тех, кто обременен художественными талантами — необходимо будет нарисовать шаблон «ёлки», вторая — очень ленивая, рисовать ничего не надо, только разрезать на сегменты пиццу. Начинка фантазийная — шарики, серпантин, гирлянды — все из овощей, сыра, мясного. Приятного аппетита!

Коржи для пиццы; мясное — сосиски, окорочок отварной; сыры — твердый и копченый косичка; кетчуп, физалис, кукуруза консервированная, грибы, вяленые томаты, перец сладкий — для украшения.

Ингредиенты для пиццы «Ёлка»

Вырезаем по шаблону ёлку, первая основа готова, нарезаем вторую основу — два сегмента — четвертинки, две — 1/8, две — 1/16. Вторая и третья ёлки готовы.

Вырезать из лаваша елку

Выкладываем ёлки на противень, размещаем все компактно.

Положить лаваш на противень

Промазываем кетчупом ёлки — удобно промазать составные части отдельно, используем желтый и красный соусы.

Смазать лаваш соусом

Ёлки промазаны кетчупом, отрываем кусочки курицы, присаливаем, натираем сыр.

Натереть сыр и разобрать мясо на волокна

Мелкие ёлки посыпаем сыром, на крупную выкладываем кусочки курицы.

Положить на лаваш сыр и курицу

Соединяем части «стройных» ёлок, выкладываем кусочки сосисок — «шарики»

Положить кукурузу и колбасу

Декорируем ёлки. На крупную: физалис — шарики; полоски сыра-косички — веточки, гирлянда; кусочки вяленых томатов — фонарики; полоски перца — гирлянда. На стройные ёлки: мелко порезанный порей — гирлянды из звеньев цепи; корейская морковь — гирлянда, соединяющая «шары» — кусочки сосисок; верхушки декорируем звездами из остатков теста или звездами из вяленых томатов; формируем ствол — из остатков теста, скрепляем сыром. Так как пиццы выложились не совсем ровно, скрепляем части зубочистками. Запекаем 15 минут при 220 С.

Добавить огурцы, перец и лук

Вот такие получились пиццы — Пицца Ёлка Матрона.

Запечь пиццу

И две стройняшки Пиццы Ёлки. Есть еще более ленивый способ: готовую пиццу разрезать на сегменты — шаг 2, и выложить ёлкой. Приятного аппетита!

Пицца «Ёлка»

Готовая пицца «Ёлка»

Рецепт пиццы «Ёлка»

Фото пиццы «Ёлка»

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт