- Мука пшеничная — 350 Грамм
- Вода теплая — 150 Грамм
- Дрожжи спиртовые — 10 Грамм (прессованные)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Колбаса вареная — 150 Грамм
- Огурцы соленые — 100 Грамм
- Сыр плавленый — 100 Грамм
- Кетчуп — 2 Ст. ложки
- Майонез — 1,5 Ст. ложки
Пицца «Экономная» готовится из того, что есть в холодильнике. Тесто приготовьте дрожжевое на воде. Для начинки я использовала остатки вареной колбасы, соленые огурцы и плавленый сыр.
Описание приготовления:
Пицца «Экономная» — это вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Тесто простое, дрожжевое и замешивается на теплой воде. Для начинки используйте все, что есть в холодильнике: остатки колбасы, соленья и кусочки сыра. Бюджетная пицца всем понравится.
Количество порций: 5-6
Подготовьте ингредиенты для теста.
Подготовьте ингредиенты для начинки.
В теплую воду раскрошите дрожжи.
Всыпьте сахар и соль.
Влейте масло и размешайте.
Всыпьте просеянную пшеничную муку.
Замесите мягкое тесто, прикройте емкость полотенцем, оставьте на 40 минут подходить.
Для начинки нарежьте кубиками колбасу, соленые огурцы и плавленый сырок.
Тесто выросло, можно выпекать пиццу.
Смажьте руки маслом, выложите тесто на противень, разровняйте пиццу.
Смажьте тесто кетчупом и майонезом.
Равномерно распределите всю начинку. Отправьте запекаться в духовку.
Выпекайте пиццу 20-25 минут при температуре 200-220 градусов.
Готовую пиццу немного остудите и нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!