Пицца "Экономная"

Пицца "Экономная" Выпечка
Пицца "Экономная"


  • Мука пшеничная  — 350 Грамм
  • Вода теплая  — 150 Грамм
  • Дрожжи спиртовые  — 10 Грамм (прессованные)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Колбаса вареная  — 150 Грамм
  • Огурцы соленые  — 100 Грамм
  • Сыр плавленый  — 100 Грамм
  • Кетчуп  — 2 Ст. ложки
  • Майонез  — 1,5 Ст. ложки


Пицца «Экономная» готовится из того, что есть в холодильнике. Тесто приготовьте дрожжевое на воде. Для начинки я использовала остатки вареной колбасы, соленые огурцы и плавленый сыр.

Описание приготовления:

Пицца «Экономная» — это вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Тесто простое, дрожжевое и замешивается на теплой воде. Для начинки используйте все, что есть в холодильнике: остатки колбасы, соленья и кусочки сыра. Бюджетная пицца всем понравится.
Количество порций: 5-6

Пицца "Экономная" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для теста.

Пицца "Экономная" - фото шаг 2
Подготовьте ингредиенты для начинки.

Пицца "Экономная" - фото шаг 3
В теплую воду раскрошите дрожжи.

Пицца "Экономная" - фото шаг 4
Всыпьте сахар и соль.

Пицца "Экономная" - фото шаг 5
Влейте масло и размешайте.

Пицца "Экономная" - фото шаг 6
Всыпьте просеянную пшеничную муку.

Пицца "Экономная" - фото шаг 7
Замесите мягкое тесто, прикройте емкость полотенцем, оставьте на 40 минут подходить.

Пицца "Экономная" - фото шаг 8
Для начинки нарежьте кубиками колбасу, соленые огурцы и плавленый сырок.

Пицца "Экономная" - фото шаг 9
Тесто выросло, можно выпекать пиццу.

Пицца "Экономная" - фото шаг 10
Смажьте руки маслом, выложите тесто на противень, разровняйте пиццу.

Пицца "Экономная" - фото шаг 11
Смажьте тесто кетчупом и майонезом.

Пицца "Экономная" - фото шаг 12
Равномерно распределите всю начинку. Отправьте запекаться в духовку.

Пицца "Экономная" - фото шаг 13
Выпекайте пиццу 20-25 минут при температуре 200-220 градусов.

Пицца "Экономная" - фото шаг 14
Готовую пиццу немного остудите и нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт