- Тесто для пиццы — 300 Грамм (у меня дрожжевое)
- Томатная паста — 70 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Орегано сушеный — 1 Щепотка
- Моцарелла — 150 Грамм
- Ветчина — 40 Грамм
- Шампиньоны — 40 Грамм
- Артишок консервированный — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
Для хорошей пиццы простота и свежесть ингредиентов имеют ключевое значение. В правильной пицце не более трех ингредиентов начинки. Я покажу, как приготовить пиццу «Четыре сезона» по всем правилам.
Описание приготовления:
У вас получится пицца среднего размера с четырьмя разными начинками. Причем основное правило настоящей пиццы будет соблюдено: начинка состоит из томатного соуса, сыра и одного основного ингредиента на каждом секторе.
в данном случае я брала готовое тесто для пиццы, но вы легко можете приготовить его самостоятельно по одному из рецептов Повар.ру.
Готовьте с удовольствием!
Количество порций: 4-8
Первым делом раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и сформируйте круг. Перенесите основу на противень или в форму для выпечки. Нанесите на тесто томатную пасту. Духовку разогрейте до 220 градусов.
Покрошите моцареллу и разложите кусочки по всей поверхности пиццы. Присыпьте орегано, сбрызните маслом.
Теперь условно разделите пиццу на 4 сектора и на каждый выложите по одному ингредиенту: порезанную ветчину, артишок, помидор и грибы.
Поставьте пиццу в духовку и запекайте 15-20 минут до легкого золотистого цвета теста.