Пицца "Фейк"

Пицца "Фейк" Выпечка
Пицца "Фейк"


  • Тесто б/дрожжевое слоеное  — 250 Грамм
  • Моцарелла  — 100 Грамм
  • Сыр твердых сортов  — 100 Грамм («Российский»)
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сахар  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Перец болгарский  — 100 Грамм
  • Зелень  — По вкусу (базилик, розмарин)


Много сыра в начинке, а сверху — карамелизированный лук и перчик. Очень быстрый, простой и легкий в исполнении пирог. Мои дети еще называют его «Pizza Fake»или лже-пицца. Готовьте с удовольствием!

Описание приготовления:

Когда хочется очень быстрой выпечки, меня выручает готовое слоеное тесто и этот рецепт, как приготовить пиццу «Фейк». Можно добавлять, менять любой ингредиент по своему настроению, но на сыре не экономьте 😉 Приятных вам хлопот на кухне!
Количество порций: 5-6

Пицца "Фейк" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Тесто разморозьте при комнатной температуре, раскатайте в тонкий пласт, вырежьте два одинаковых круга.
Лук, чеснок очистите, нарежьте тонкими колечками. Перец помойте, нарежьте соломкой. Сыры натрите на мелкой терке.

Пицца "Фейк" - фото шаг 2
Духовку разогрейте до 180 °C. Положите один круг теста на противень, застланный силиконовым ковриком. Наколите тесто вилкой, сверху посыпьте тертой моцареллой.

Пицца "Фейк" - фото шаг 3
Сверху положите второй круг теста, прижмите по краю, наколите вилкой и выпекайте в разогретой духовке 15 минут.

Пицца "Фейк" - фото шаг 4
Масло разогрейте на сковороде, пассеруйте лук и чеснок до прозрачности. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте сахар, дождитесь его растворения и готовьте до карамелизации лука. Выложите нарезанный перец, перемешайте и готовьте 1 минуту.

Пицца "Фейк" - фото шаг 5
Выньте пирог из духовки, выложите сверху тертый сыр, карамелизированный лук, перец, присыпьте слегка сыром. Выпекайте еще 5 минут. Посыпьте измельченной зеленью (у меня базилик и розмарин).

Пицца "Фейк" - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт