- Тесто б/дрожжевое слоеное — 250 Грамм
- Моцарелла — 100 Грамм
- Сыр твердых сортов — 100 Грамм («Российский»)
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сахар — 1-2 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Перец болгарский — 100 Грамм
- Зелень — По вкусу (базилик, розмарин)
Много сыра в начинке, а сверху — карамелизированный лук и перчик. Очень быстрый, простой и легкий в исполнении пирог. Мои дети еще называют его «Pizza Fake»или лже-пицца. Готовьте с удовольствием!
Описание приготовления:
Когда хочется очень быстрой выпечки, меня выручает готовое слоеное тесто и этот рецепт, как приготовить пиццу «Фейк». Можно добавлять, менять любой ингредиент по своему настроению, но на сыре не экономьте 😉 Приятных вам хлопот на кухне!
Количество порций: 5-6
Подготовьте необходимые ингредиенты. Тесто разморозьте при комнатной температуре, раскатайте в тонкий пласт, вырежьте два одинаковых круга.
Лук, чеснок очистите, нарежьте тонкими колечками. Перец помойте, нарежьте соломкой. Сыры натрите на мелкой терке.
Лук, чеснок очистите, нарежьте тонкими колечками. Перец помойте, нарежьте соломкой. Сыры натрите на мелкой терке.
Духовку разогрейте до 180 °C. Положите один круг теста на противень, застланный силиконовым ковриком. Наколите тесто вилкой, сверху посыпьте тертой моцареллой.
Сверху положите второй круг теста, прижмите по краю, наколите вилкой и выпекайте в разогретой духовке 15 минут.
Масло разогрейте на сковороде, пассеруйте лук и чеснок до прозрачности. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте сахар, дождитесь его растворения и готовьте до карамелизации лука. Выложите нарезанный перец, перемешайте и готовьте 1 минуту.
Выньте пирог из духовки, выложите сверху тертый сыр, карамелизированный лук, перец, присыпьте слегка сыром. Выпекайте еще 5 минут. Посыпьте измельченной зеленью (у меня базилик и розмарин).
Приятного аппетита!