- Мука пшеничная — 500-550 Грамм
- Дрожжи сырые — 8-9 Грамм (прессованные)
- Вода теплая — 150-160 Грамм
- Масло растительное — 50 Грамм
- Колбаса — 80 Грамм (копченая)
- Шампиньоны — 100 Грамм
- Сыр — 50 Грамм (твердый)
- Соус терияки — 2 Ст. ложки (густой)
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Вкусной и сытной получается пикантная пицца «Терияки». Вместо традиционного кетчупа и майонеза, используйте японский соус.
Описание приготовления:
Пицца «Терияки» — это отличная выпечка для всей семьи. Для смазывания используйте густой соус, а для начинки — жареные грибы, сыр и копченую колбасу.
Количество порций: 3-4
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте сахар и соль с теплой водой. Соль используйте по вкусу, примерно 1/3 ч. л.
Всыпьте дрожжи и размешайте.
Добавьте 30 грамм растительного масла.
Всыпьте просеянную муку.
Замесите гладкое мягкое тесто. Оставьте на 30-40 минут для подъема, прикрыв пищевой пленкой или полотенцем.
Промытые грибы нарежьте пластинками.
Обжарьте грибы на оставшемся масле. Жарьте 3-4 минут до золотистого колера. Посолите и поперчите по вкусу.
Натрите сыр на терке.
Тесто выросло и стало пышным.
Тесто раскатайте и смажьте густым соусом терияки.
Выложите кусочки копченой колбасы и жареные грибы.
Присыпьте тертым сыром и поставьте пиццу в разогретую до 200 градусов духовку.
Через 15-17 минут пицца готова.
Приятного аппетита!