- Яйцо куриное — 1 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Дрожжи сухие — 0,5 Чайных ложки
- Молоко — 0,5 Стакана
- Масло растительное — 0,5 Чайных ложки (для смазывания формы)
- Мука — 2-3 Стаканов
- Сыр — 40 Грамм (твердый)
- Мясной фарш — 100 Грамм (жареный)
- Майонез — 1-2 Ст. ложек
- Паста томатная — 1-2 Ст. ложек
Пицца «Ташир» всегда получается тонкой, вкусной и довольно сытной. Готовить ее просто, несмотря на то, что тесто дрожжевое. Подавать пиццу к столу можно в горячем или холодном виде.
Описание приготовления:
В качестве начинки можно использовать не только мясную, но и сделать ее из колбасы, овощей и прочих добавок. Чтобы тесто быстрее «подошло», его лучше поставить в теплое место. Это может быть выключенная духовка. Только обязательно следует накрыть миску полотенцем или пищевой пленкой.
Количество порций: 7
Подготовьте ингредиенты.
В миску влейте теплое молоко, добавьте соль и дрожжи. Перемешайте.
Всыпьте половину муки, перемешайте.
Вбейте куриное яйцо.
Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто.
Оставьте тесто на час в теплом месте.
Обомните тесто и выложите его на противень, который смажьте растительным маслом. Придавите тесто так, чтобы оно было полностью по размеру, как противень.
Смажьте его майонезом и томатной пастой.
Выложите обжаренный мясной фарш, натертый на крупной терке твердый сыр.
Сверху выдавите еще немного майонеза, чтобы пицца вышла более сочной.
Отправьте ее в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут.
Пицца «Ташир» готова! Приятного аппетита!