- Мука — 1,5 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Вода — 100 Миллилитров
- Масло оливковое — 4 Ст. ложки
- Колбаса — 80 Грамм
- Яйца — 3-4 Штук
- Томатное пюре (протертые помидоры) — 5-6 Ст. ложек
- Орегано — — По вкусу
- Помидоры-черри — 3-4 Штук
- Зеленый лук (перышки) — 1-2 Штук
Пицца с яйцом и колбасой — довольно редкий гость на наших столах, хотя готовится такая пицца очень просто. Яйца для этой пиццы надо взбить с небольшим количеством воды, залить на основу и запечь.
Описание приготовления:
Как приготовить пиццу с яйцом и колбасой?
1. Сначала сделайте тесто для основы пиццы. Смешайте в миске просеянную муку с разрыхлителем. Сделав углубление в центре сухих ингредиентов, добавьте воду и оливковое масло. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
2. Включите духовку на 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой.
3. Раскатайте тесто, выложите его на противень. По бокам загните внутрь бортики, чтобы взбитое яйцо не вылилось.
4. Колбасу измельчите произвольно — кружочками или кубиками. Помидоры разрежьте пополам. Лук мелко нарубите. Яйца взбейте венчиком с двумя столовым ложками воды.
5. Тесто смажьте пюре из помидоров. Добавьте орегано.
6. Выложите на тесто колбасу, помидоры и зеленый лук. Залейте взбитым яйцом.
7. Выпекайте пиццу в течение 15 минут в разогретой духовке при температуре 190 градусов.
Пицца с яйцом и колбасой готова!
Приятного аппетита!
Количество порций: 5-6
голосов: 5