- Мука — 180 Грамм
- Вода — 125 Миллилитров
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки (2 ст.л. и 1 ст.л. на вымешивание и дополнительно на сбрызгивание)
- Томатный соус для пиццы — 150 Миллилитров
- Моцарелла тертая — 1 Стакан (250 мл.)
- Шампиньоны — 8-10 Штук (среднего размера)
- Помидоры черри — 3-5 Штук
- Лук — 1/2 Штуки (небольшой луковицы)
- Пармезан тертый — 2-3 Ст. ложек
- Орегано — 1 Чайная ложка
- Свежий тимьян — 1 Чайная ложка
Пицца давно и прочно вошла в наш рацион и в наши сердца. Тонкое хрустящее тесто, ароматная начинка и этот тягучий сыр! Обожаю и частенько пеку сама, ведь это так просто!
Описание приготовления:
Для теста не нужны ни молоко, ни яйца, вполне достаточно муки, воды и дрожжей. Но вот масло рекомендую брать именно оливковое, именно тогда пицца будет почти как в Италии. И не перебарщивайте с начинкой!
Количество порций: 8
Подготовьте ингредиенты.
Смешайте просеянную муку с солью и сухими дрожжами. Влейте две столовых ложки оливкового масла. Постепенно подливая теплую воду, замесите плотное, но нежное тесто.
Смазав руки остатками оливкового масла, хорошо вымесите тесто. Оно должно стать абсолютно гладким и не липнуть к рукам.
Дайте тесту подойти в теплом месте, накрыв его салфеткой. Объем должен увеличиться втрое.
Руками растяните тесто по вашей форме, чуть-чуть смазав форму маслом. Тесто пластичное и отлично раскладывается руками.
Смажьте тесто томатный соусом. Удобно это делать кисточкой.
Посыпьте основу пиццы тертой моцареллой, раскладывая ее ровным слоем.
Выложите на сыр тонко нарезанные шампиньоны, нарезанные четвертинками помидоры и тонике колечки лука. Поперчите по вкусу. А вот солить не рекомендую – будет излишняя влага.
Завершающим штрихом посыпьте пиццу половиной тертого пармезана, посыпьте орегано и тимьяном, сбрызните чуток оливковым маслом.
Выпекайте пиццу в хорошо прогретой до 270 градусов духовке минут 15. Следите за вашей духовкой. Готовую пиццу выложите на доску и дайте немного постоять, буквально пару минут.
Затем посыпьте остатками пармезана, сбрызните еще немного оливковым маслом, украсьте свежим базиликом при его наличии. И подавайте, подавайте скорее, пока не остыла!
Приятного вам аппетита!