Сыр используйте любой, я взяла по типу Пармезан. Основное время уйдет на то, чтобы тесто поднялось и выросло в объеме, а выпекается пицца с хамоном и руколой недолго — не более 15-20 минут.
Влейте теплую воду в миску, всыпьте туда сахар и соль, размешайте до растворения частиц.
Влейте необходимое количество растительного масла без запаха, рафинированного. Также подойдет и оливковое масло.
Раскрошите дрожжи в тесто и размешайте.
Частями всыпайте просеянную пшеничную муку и начните замешивать тесто.
Замесите мягкое тесто и оставьте его подниматься. Прикройте полотенцем и пусть вырастет в 3 раза. Примерно через 40-45 минут тесто увеличится в объеме.
Хамон разделите на средние полоски.
Готовое тесто тонко раскатайте и выложите на пергамент. При этом можете использовать немного растительного масла, чтобы тесто не прилипало. Смажьте поверхность пиццы томатным соусом, выложите хамон и нарезанные кружочками помидоры.
Пиццу присыпьте натертым сыром и добавьте рукколу.
Выпекайте пиццу в разогретой до 220-230°С духовке примерно 15-20 минут. Готовую пиццу достаньте и дайте ей немного остыть. Присыпьте блюдо свежей рукколой и подавайте к столу. Тесто получается мягким и воздушным, а начинка отлично дополняет пиццу.
Пицца с хамоном и рукколой готова к дегустации.
Приятного вам аппетита!