- Мука пшеничная — 240 Грамм
- Вода — 150 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки (1 с.л. — в тесто, 1 ст.ложка — для сбрызгивания перед выпечкой)
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Форель слабосоленая — 100 Грамм
- Сыр «Моцарелла» — 80 Грамм
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Сливочно-творожный сыр — 100 Грамм (у меня сыр с оливками и розмарином)
- Каперсы — 1 Ст. ложка (или оливки, маслины)
- Базилик свежий — 20 Грамм
- Красный лук — 1 Штука
Пицца с форелью — это даже звучит вкусно, не говоря о том, как это вкусно на самом деле. Рецепт простой, охотно делюсь со всеми!
Описание приготовления:
Ели вы любите пиццу, очень рекомендую приготовить ее с форелью, это быстро и просто. Правда у нее есть один недостаток — она слишком быстро съедается. Вместо слабосоленой форели можно использовать свежую рыбу. А в остальном рецепт базовый, используйте как основу и добавляйте что-то от себя.
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты.
В емкость для замешивания теста всыпьте муку и сухие дрожжи, перемешайте.
Сделайте в муке углубление, влейте воду и 1 ст. ложку оливкового масла, добавьте щепотку соли.
Замесите тесто, руками месите 5-7 минут, или воспользуйтесь миксером с насадкой «крюк». Подкатайте тесто в шар, накройте миской.
Примерно через час тесто увеличилось в размерах в 1,5-2 раза. Можно приступать к готовке пиццы.
Соедините сливочный сыр и сметану, размешайте до однородности.
Красный лук порежьте тонкими полосками.
Раскатайте тесто в лепешку, выложите на лист для выпечки. Нанесите на тесто сливочный соус, выложите лук и каперсы.
Присыпьте сверху измельченным базиликом.
Выложите ломтики форели.
Натрите на терке моцареллу.
Присыпьте пиццу моцареллой, сбрызните оливковым маслом.
Выпекайте пиццу 20-25 минут при температуре 200 градусов. Она получилась невероятной вкусной, рекомендую приготовить.