Пицца с форелью

Пицца с форелью Пицца
Пицца с форелью


Пицца с форелью у меня сегодня будет белой. То есть без помидоров. А вот форель может быть абсолютно любого цвета. Тут, как видите, лососёвая копчёная, она очень красиво выглядит на фотографиях, поэтому её и взяла. Но я пробовала этот же вариант пиццы с форелью и с куда менее эффектной по цвету пресноводной (горячего копчения) — тоже было просто супер. В общем, копчёная форель разных видов (и копчённая разными способами) в этот рецепт подходит без исключения. 50 граммчиков форели — начинка будет выглядеть, как у меня. 100 г — ляжет более плотно. Тут уж дело вкуса.

Сыр у меня сегодня рикотта. Кроме рикотты, очень хорошо подходит маскарпоне, и похуже, но подходят — всякие молодые сливочные вроде Филадельфии. Допускаю, что будет неплохо очень-очень густая и не кислая сметана, но сама такой вариант ещё не пробовала.

Орегано можно использовать как свежий, так и сухой. Главное — не переборщить.

А в остальном пицца с форелью — рецепт очень простой: всего два слоя и минимум приправ.

Если вы хотите использовать какое-то своё тесто, а не как у меня, то предупреждаю — под эту пиццу нужно очень тонкое хрустящее тесто, а не толстое или резиновое. В смысле, с толстым я просто не пробовала, но с неаполитанским (резиновым) пробовала — не-а, «не звучит».

Пицца с форелью

Вымешиваем тесто на протяжении 10 минут, после этого даём подойти ему в тёплом месте под крышкой 2-3 часа.

Пицца с форелью

Когда тесто подошло, разогреваем духовку до возможного для неё максимума (у меня — 300°С).

Очень-очень-очень тонко раскатываем и растягиваем тесто для пиццы. Диаметр пиццы, которую вы видите, — более 30 см. Бортики формировать не нужно, всё должно быть равномерно тонким.

Пицца с форелью

Рикотту (или иной молодой сыр) хорошо промешиваем вилкой в банке, чтобы она стала однородной и пластичной. 2-3 столовые ложки сыра размазываем тонким слоем по тесту. Перчим. Если используется сухое орегано — ореганим.

Пицца с форелью

Поверх рикотты укладываем форель тонкими пластинами. Если форель закрывает не всю поверхность, то свободные участки ещё слегка подсаливаем.

Пицца с форелью

Выпекаем пиццу с форелью в предварительно прогретой до 300 градусов духовке на верхнем уровне с циркуляцией воздуха 4 минуты. При более низких температурах время выпекания будет, естественно, больше, так что следите по цвету бортиков, они должны зарумяниться.

Пицца с форелью

Если используется свежий орегано, то его выкладываем в последнюю очередь, когда пицца уже извлечена из духовки. Вместе с веточками можно использовать только совсем молодые и нежные побеги, от тёмно-зелёных можно брать только листья, стебли у них жёсткие.

Пицца с форелью — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт