- Мука — 200 Грамм
- Вода — 50 Миллилитров
- Масло оливковое — 5,5 Ст. ложки (2 ст.л. — для теста, 1,5 ст.л. — для соуса из фасоли, 1 ст.л. — для лука, 1 ст.л. — для тыквы)
- Фасоль белая — 350 Грамм (консервированная)
- Тыква — 350-400 Грамм
- Яблоко — 1 Штука (среднего размера)
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Итальянские травы — По вкусу
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Руккола — По вкусу
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Лимонный сок — 1/2 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
Хочу поделиться оригинальным рецептом пиццы. Это тонкая бездрожжевая тыква с соусом из белой фасоли и начинкой из яблок и тыквы. Сочетание необычное, но получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пиццу с тыквой и яблоками. Яблоки лучше брать кисло-сладких сортов. Вместо рукколы можно добавить свежий шпинат. Пицца на вкус получается изысканная, ее смело можно подавать как закуску к бокалу белого вина.
Количество порций: 2-4
Подготовьте все ингредиенты.
Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками. Сбрызнете маслом, приправьте солью и перцем. Запекайте 30 минут до мягкости в заранее разогретой до 190 градусов духовке.
Для соуса измельчите белую фасоль блендером вместе с оливковым маслом, лимонным соком, парой зубчиков чеснока. Добавьте итальянские травы, соль и черный перец, измельчите еще раз.
Лук нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду или кастрюлю с толстым дном и карамелизируйте лук на медленном огне 15 минут.
Для теста просейте муку, добавьте разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте. Влейте воду и растительное масло, размешайте ложкой, затем вымесите руками однородное тесто. Сформируйте его в шар.
Раскатайте тесто.
Смажьте тесто соусом из белой фасоли. Сверху выложите тыкву, карамелизированный лук и нарезанное дольками яблоко. Выпекайте 15-20 минут при температуре 200-210 градусов.
Перед подачей добавьте свежую рукколу. Приятного аппетита!