- Тесто для пиццы — 300 Грамм
- Черри — 3 Стакана
- Соль — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Козий сыр — 100 Грамм
- Сушеный базилик — 1 Чайная ложка
- Пармезан — 30 Грамм
- Пепперони — 100 Грамм
Чаще всего пиццу готовлю с самого начала: делаю тесто и начинку самостоятельно. В холодильнике лежало готовое, немного сыра и черри. Расскажу, как приготовить пиццу с томатами и козьим сыром.
Описание приготовления:
Используйте черри или небольшие плотные томаты (можно сливки). Можно заменить их обычными томатами. Можно сделать пиццу без мяса, добавив к ней перец или все же добавьте колбасу, сосиски. Для этой пиццы не понадобится даже соус. Подавайте ее сразу, ешьте горячей.
Количество порций: 6
1. Вымойте томаты, разрежьте их пополам и выложите на противень, застеленный фольгой. Полейте томаты столовой ложкой оливкового масла и посолите. Отправьте противень на 20-30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
2. Готовое тесто для пиццы поместите в духовку после томатов и запекайте около 5 минут при 200 градусах.
3. Достаньте тесто и смажьте его оставшимся оливковым маслом, распределите запеченные томаты.
4. Раскрошите козий сыр и выложите к томатам, посыпьте тертым пармезаном.
5. Посыпьте пиццу сушеным базиликом и распределите ломтики пепперони.
6. Отправьте пиццу на 10-15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
7. Подавайте пиццу сразу после приготовления.