Пицца с сыром и яйцом

Пицца с сыром и яйцом Пицца
Пицца с сыром и яйцом


Пицца с сыром и яйцом — довольно интересное решение по дизайну, да и по вкусу — тоже очень даже ничего. Интересный внешний вид ей придаёт использование половинки сыра бри, служащей как бы гнездом для яйца. Ветчина — не основной компонент, а как бы приправа. Можно заменить её на мелкую колбасу. Моцареллу в пицце с сыром и яйцом вполне можно заменить на какой-то твёрдый сыр. Потребуется ли соль — очень сильно зависит от степени солёности обоих сыров.

Пицца с сыром и яйцом

Духовку разогреваем до доступного максимума.

Сыр бри режем на две половины вдоль, моцареллу режем на кубики или трём на крупной тёрке, ветчину режем мелко.

Пицца с сыром и яйцом

Тонко раскатываем тесто для пиццы.

Пицца с сыром и яйцом

Намазываем пиццу томатным слоем. Выдавливаем в середине бри лунку под желток (можно сделать это, например, столовой ложкой), выкладываем бри в центр пиццы. Моцареллу — вокруг него, выливаем поверх бри яйцо так, чтобы желток задержался в гнезде из сыра, а белок растёкся по остальной поверхности. Посыпаем всё сверху ветчиной.

Пицца с сыром и яйцом

Выпекаем пиццу с сыром и яйцом в предварительно разогретой духовке на верхнем уровне с циркуляцией воздуха до румяности краёв и дна. У меня — 300 градусов — 7 минут.

Пицца с сыром и яйцом

Перед сервировкой пиццу следует посыпать зеленью, и если сыр и ветчина были не слишком солёными (их нужно пробовать до начала приготовления), то досолить. Думаю, тут найдутся граждане, которых интересует пицца с сыром и яйцом в разрезе. Пожалуйста, вот он, на сей раз сняла, не забыла!

Пицца с сыром и яйцом

В общем, приятного аппетита!

Пицца с сыром и яйцом — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт