Пицца с сосисками и помидорами

Пицца с сосисками и помидорами Пицца
Пицца с сосисками и помидорами


Пицца всегда в почёте у любителей итальянской кухни. Мы тоже любим пиццу, причём предпочтение отдаём разнообразию, поэтому готовим каждый раз пиццу с новой начинкой, экспериментируем со вкусами. Пицца с маленькими сосисками и помидорами получилась вкусной, дрожжевое тесто на молоке как всегда не подвело! А ещё в начинке для этой пиццы присутствует свежий базилик, который придал пицце нотки аутентичной итальянской кухни!

Чтобы приготовить пиццу с сосисками и помидорами, сначала приготовьте тесто по этому рецепту. Его хватит на 2 пиццы, теста получается примерно 600 грамм. Я разделила тесто на 2 части, одну из которых использовала для приготовления этой пиццы.

Тесто для пиццы

Для начинки возьмите маленькие сосиски, помидоры, твёрдый сыр, базилик, соль и перец. Соус я приготовила из нежного кетчупа, майонеза, щепотки соли и щепотки перца.

Тесто раскатайте, придайте ему форму круга, переложите на противень, покрытый бумагой для выпечки, или специальную форму для выпечки пиццы.

Раскатываем тесто

Смажьте тесто соусом.

Смазать тесто соусом

Разложите на лепёшку теста, смазанную соусом, сосиски, нарезанные маленькими кусочками.

Выложить сосиски на пиццу

Затем разложите на поверхности теста ломтики помидоров, свежий зелёный базилик, слегка посыпьте начинку солью и перцем (по щепотке).

Выложить помидоры

И в последнюю очередь засыпьте начинку твёрдым сыром (мелкая тёрка).

Посыпать сыром

Запекайте пиццу примерно 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Всё — пицца с сосисками и помидорами готова. Пробуйте её, пока она не остыла!

Пицца с сосисками и помидорами

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт