- Вода теплая — 120 Миллилитров
- Дрожжи свежие — 15 Грамм
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Мука — 2 Стакана
- Огурцы соленые — 2 Штуки
- Колбаса копченая — 100 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Зелень — 1 Пучок
- Майонез — 4 Ст. ложки
Кетчуп или пасту в пиццу с солеными огурцами добавлять не нужно, достаточно будет кислоты огурчиков. Пробуйте!
Описание приготовления:
Если вы не пробовали пиццу с солеными огурцами, то обязательно приготовьте. Во-первых, это очень вкусно. Во-вторых, мой рецепт теста для пиццы готовится не более 1 часа, даже меньше. В-третьих, скромный продуктовый набор позволит приготовить пиццу без особого ущерба для кошелька
Количество порций: 1-2
1. Приготовим продукты для пиццы. Выбор сорта сыра и колбасы за Вами.
2. Сначала приготовим тесто для пиццы. В теплой воде растворяем сахар и соль, дрожжи свежие.
3. Вводим муку, не более 2 стаканов.
4. Как видите тесто липкое, тянущееся за руками. Собираем его в ком и накрываем салфеткой, убираем в самое теплое место на 25-30 минут.
5. Переходим к начинке. Колбасу нарезаем тонко кружочками. И на половинки.
6. Огурцы также тонко порежьте кружочками. Потом еще раз на половинки.
7. Сыр трем на крупной терке.
8. Пока я занималась начинкой, тесто уже поднялось. Берем форму и смазываем его растительным маслом. Жирными руками берем тесто и пальцами растягиваем по всех форме. Тесто мягкое, податливое.
9. Вот так. Сделайте небольшие бортики.
10. Смажьте щедро майонезом основу для пиццы.
11. Выложите колбасу и соленые огурцы, листочки петрушки.
12. Щедро посыпьте пиццу сыром. Ставьте пиццу в горячую духовку (220-230 градусов) на 15-20 минут.
13. Пицца с солеными огурцами готова! Угощайтесь!