Пицца с салями

Пицца с салями Выпечка
Пицца с салями


  • Тесто дрожжевое  — 200 Грамм
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Салями  — 100-120 Грамм
  • Сыр  — 200 Грамм (моцарелла и пармезан)
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка


Для настоящих поклонников итальянской кухни хочу предложить один из самых простых вариантов, как приготовить пиццу с салями. Очень классное сытное блюдо для семьи и гостей из готового теста.

Описание приготовления:

Эта простая и быстрая пицца с салями в домашних условиях может быть приготовлена как на дрожжевом, так и на слоеном тесте. Минимум ингредиентов, а результат действительно потрясающий. Этот рецепт можно смело назвать вариантов на быструю руку, когда нужно срочно сделать что-нибудь вкусное и сытное.
Количество порций: 5-6

Пицца с салями - фото шаг 1
1. Вот такой весьма скромный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить этот рецепт приготовления пиццы с салями.

Пицца с салями - фото шаг 2
2. Помидоры ошпарьте кипятком и оставьте на 1-2 минуты.

Пицца с салями - фото шаг 3
3. После аккуратно удалите семена и шкурку, а мякоть нарежьте мелко.

Пицца с салями - фото шаг 4
4. Салями тонко нарежьте.

Пицца с салями - фото шаг 5
5. Раскатайте тесто довольно тонко и по размеру жаропрочной формы.

Пицца с салями - фото шаг 6
6. Моцареллу нарежьте кубиками.

Пицца с салями - фото шаг 7
7. Твердый сыр (в данном случае пармезан) натрите на мелкой терке.

Пицца с салями - фото шаг 8
8. Форму смажьте немного маслом и выложите тесто. Распределите по коржу помидорки.

Пицца с салями - фото шаг 9
9. Ровным слоем выложите колбасу.

Пицца с салями - фото шаг 10
10. Кубики моцареллы. Также вы можете дополнить это классический рецепт пиццы с салями и другими ингредиентами по желанию.

Пицца с салями - фото шаг 11
11. Сверху все это присыпьте тертым сыром.

Пицца с салями - фото шаг 12
12. Для более аппетитной корочки сбрызните сверху оливковым маслом и отправьте в разогретую духовку при 180 градусах.

Пицца с салями - фото шаг 13
13. Минут через 15, когда сыр как следует растает, пицца с салями в домашних условиях будет готова. Перед подачей можно присыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт