- Тесто дрожжевое — 200 Грамм
- Помидор — 2 Штуки
- Салями — 100-120 Грамм
- Сыр — 200 Грамм (моцарелла и пармезан)
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Для настоящих поклонников итальянской кухни хочу предложить один из самых простых вариантов, как приготовить пиццу с салями. Очень классное сытное блюдо для семьи и гостей из готового теста.
Описание приготовления:
Эта простая и быстрая пицца с салями в домашних условиях может быть приготовлена как на дрожжевом, так и на слоеном тесте. Минимум ингредиентов, а результат действительно потрясающий. Этот рецепт можно смело назвать вариантов на быструю руку, когда нужно срочно сделать что-нибудь вкусное и сытное.
Количество порций: 5-6
1. Вот такой весьма скромный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить этот рецепт приготовления пиццы с салями.
2. Помидоры ошпарьте кипятком и оставьте на 1-2 минуты.
3. После аккуратно удалите семена и шкурку, а мякоть нарежьте мелко.
4. Салями тонко нарежьте.
5. Раскатайте тесто довольно тонко и по размеру жаропрочной формы.
6. Моцареллу нарежьте кубиками.
7. Твердый сыр (в данном случае пармезан) натрите на мелкой терке.
8. Форму смажьте немного маслом и выложите тесто. Распределите по коржу помидорки.
9. Ровным слоем выложите колбасу.
10. Кубики моцареллы. Также вы можете дополнить это классический рецепт пиццы с салями и другими ингредиентами по желанию.
11. Сверху все это присыпьте тертым сыром.
12. Для более аппетитной корочки сбрызните сверху оливковым маслом и отправьте в разогретую духовку при 180 градусах.
13. Минут через 15, когда сыр как следует растает, пицца с салями в домашних условиях будет готова. Перед подачей можно присыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!