- Моцарелла — 200 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Руккола — 1 Пучок
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Соль — 1 Щепотка
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Йогурт натуральный — 3 Ст. ложки
- Перец черный — 1 Щепотка
- Сода — 1 Щепотка
Предлагаю рецепт пиццы с листочками рукколы, моцареллой и помидором. Тесто для пиццы бездрожжевое, готовится быстро, хорошо запекается и отлично сочетается с различными наполнителями.
Описание приготовления:
Такую пиццу готовить легко и быстро. Вкус рукколы после духовки менее яркий, а моцарелла, наоборот, приобретает насыщенный вкус. Тесто для пиццы можно приготовить с содой или без неё. Если добавить соду основа получается рассыпчатой и больше крошится. Без соды, слой теста будет немного тверже, но тоже вкусно. Попробуйте оба варианта и выбирайте по вкусу.
Количество порций: 4-8
Подготовим ингредиенты для пиццы.
В миску насыпаем муку, соль и добавляем масло.
Затем, добавляем соду и по одной ложке натуральный йогурт или кефир, замешиваем тесто. Готовое тесто оставляем на 10 минут.
Тесто посыпаем мукой и раскатываем тонкий круг на бумаге для выпечки.
Листочки рукколы отделяем от стебельков и высыпаем на тесто.
Добавляем нарезанный тонко помидор.
Моцареллу тонко режем и выкладываем сверху на помидоры. Посыпаем пиццу перцем и отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут. Запекаем при температуре 200 градусов.
Пицца с моцареллой готова, ее можно дополнить свежими листочками рукколы. Приятного аппетита!