- Оливковое масло — 6-7 Ст. ложек
- Небольшой пучок листьев рукколы — 1 Штука
- Говядины прошутто — 60 Грамм
- Сыр пармезан — 30 Грамм (тёртый)
- Готовое тесто для пиццы — 1 Штука
Рецепт приготовления пиццы с рукколой и ветчиной (Pizza con Bresaola e Rucola)
Описание приготовления:
Разогрейте духовку до 260 °С. Тесто, раскатанное в блин сверху полить 2-3 ст.л. оливкового масла и запекать в духовке примерно 25 минут, пицца должна остаться мягкой и светлой.
Когда пицца готова, поместите в миску рукколу и полейте 2-3 ст.л. оливкового масла и посолите. Всё перемешайте.
Количество порций: 6-8
Равномерно распределите ломтики ветчины по пицце.
Сверху уложите рукколу.
Добавьте пармезан, можно посыпать уже тёртый сыр, а можно маленькими тонкими ломтиками, срезанными ножом.
Подавать сразу же, пока пицца не остыла.
Можно поместить в духовку на пару минут, что бы сыр слегка расплавился.
Можно поместить в духовку на пару минут, что бы сыр слегка расплавился.