- Теплая вода — 1 Стакан
- Сухие дрожжи — 20 Грамм
- Мука — 3 Стакана
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сушеный инжир — 8 Штук
- Красный лук — 1 Штука
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Сухой тимьян — 1 Чайная ложка
- Семена фенхеля — 1 Чайная ложка
- Козий сыр — 300 Грамм
Оригинальный рецепт приготовления пиццы с козьим сыром и рисом.
Описание приготовления:
Налейте воду в большую миску и насыпьте дрожжи. Пусть постоят несколько минут. Добавьте масло, соль, муку и замесите тесто. Когда тесто уже достаточно густое и не перемешивается ложкой, выложите его на посыпанную мукой поверхность и месите около 5 минут. Поместить в смазанную маслом миску и накрыть чистым полотенцем. Отложить в сторону, чтобы поднималось около 45 минут. Положить рис в небольшую миску и залить кипятком. Дайте постоять около 10 минут, затем слейте воду и измельчите. Отложите в сторону.
Разогреть 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавить лук; жарить, помешивая, пока не станет мягким и прозрачным. Уменьшить огонь, посолить. Жарить лук до темно-коричневого цвета 5 — 10 минут. Добавьте тмин, фенхель, инжир и удалить с огня.
Разогреть духовку до 450 градусов по Фаренгейту (220 градусов С). Раскатать тесто для пиццы. Выложить на слегка смазанную маслом сковороду или бумагу для выпечки. Слегка смазать оливковым маслом. Разложить рис с луком на корж. Выложить кусочки козьего сыра. Выпекать 15 — 18 минут в предварительно разогретой духовке, или пока корж станет золотисто-коричневого цвета по краям.
Количество порций: 4
голосов: 2