Пицца с помидорами и колбасой

Пицца с помидорами и колбасой Выпечка
Пицца с помидорами и колбасой


  • Мука  — 3-3,5 Стакана
  • Подсолнечное масло  — 2 Ст. ложки
  • Вода или молоко  — 220 Грамм
  • Свежие или сухие дрожжи  — 10 Грамм
  • Соль, сахар  — По вкусу
  • Помидоры  — 6 Штук (начинка)
  • Колбаса  — 200 Грамм (начинка)
  • Сыр  — 200 Грамм (ничинка)
  • Яйцо  — 1 Штука (начинка)
  • Лук  — 2 Штуки (начинка)
  • Зелень петрушки  — По вкусу (начинка)
  • Растительное масло  — По вкусу (начинка)
  • Соль, перец, специи  — По вкусу (начинка)


Рецептов приготовления пиццы огромное множество. Пицца с добавлением помидоров приобретает особый кисловатый вкус, благодаря особому аромату помидоров.
Количество порций: 4

Пицца с помидорами и колбасой - фото шаг 1
1. Приготовим тесто для пиццы. Растворить дрожжи в нагретой воде. В отдельную посуду высыпать половину муки, растворенные дрожжи, соль, сахар, растительное масло и перемешать. Тесто получится жидким. Добавить оставшуюся муку и домесить тесто. Нужно, чтобы тесто легко отставало от рук. Поставить в теплое место. Когда тесто в объеме увеличится в 2 раза, оно готово к выпечке.

Пицца с помидорами и колбасой - фото шаг 2
2. А теперь время приготовить начинку. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Помидоры можно нарезать ломтиками или колечками. Сыр нужно натереть на терке. Лук нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле. Зелень петрушки мелко порубить. Яйцо сырое взбить.

Пицца с помидорами и колбасой - фото шаг 3
3. Теперь нужно определиться, на чем готовить пиццу. Можно выбрать лист или большую сковороду. Тесто раскатать в размер вашей формы и смазать его яйцом. Выложить начинку в следующей последовательности: колбаса, лук, помидоры, соль, перец, специи. Сверху пиццу посыпать тертым сыром и зеленью петрушки. Пицца выпекается около 25 минут в духовке, разогретой до 170 градусов. Красиво и очень вкусно. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт