Пицца с плавленым сыром (и колбасой)

Пицца с плавленым сыром (и колбасой) Пицца
Пицца с плавленым сыром (и колбасой)


Для приготовления пиццы с плавленым сыром и колбасой подготовим из списка необходимые ингредиенты.

Пицца с плавленым сыром (и колбасой)

Первым делом займёмся тестом. Воду нальём в глубокую миску и подогреем до тёплого состояния (не выше 40 градусов). Затем разведём в ней сахарный песок и добавим сухие дрожжи. Перемешаем и оставим опару на 10 минут, прикрыв миску кухонным полотенцем. За это время дрожжи «оживут» и на поверхности жидкости появится пенная «шапочка».

Пицца с плавленым сыром (и колбасой)

Добавим в опару растительное масло и соль. Перемешаем.

Пицца с плавленым сыром (и колбасой)

Затем введём просеянную пшеничную муку. Добавлять её нужно не всю сразу, а небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, нежели указано в списке продуктов.

Пицца с плавленым сыром (и колбасой)

Замесим мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Округлим его и выложим в глубокую миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накроем полотенцем или затянем пищевой плёнкой и оставим в теплом месте на 1 час.

Пицца с плавленым сыром (и колбасой)

А пока подготовим начинку. Яйца тщательно помоем содовым раствором, ополоснём их и зальем чистой водой. Доведём жидкость до кипения и будем варить в течение 10 минут, затем переложим в холодную воду и дадим полностью остыть. После чего куриные яйца очистим и нарежем кубиками. Колбасу также нарежем кубиками, помидор — тонкими пластинами, а плавленый сыр натрём на тёрке.

Пицца с плавленым сыром (и колбасой)

Подошедшее тесто обомнём.

Пицца с плавленым сыром (и колбасой)

Разделим его на две равные части, примерно по 300 граммов каждая. Для удобства можно воспользоваться кухонными весами.

Пицца с плавленым сыром (и колбасой)

Каждую часть теста раскатаем в тонкий пласт и выложим на противень, застеленный пергаментом. На тесто выложим подготовленную начинку. Кто любит, может сначала смазать тесто кетчупом (томатным соусом) или майонезом и только потом распределять начинку (я этого не делала). Я выложила слайсы помидора, немного подсолила их и посыпала итальянскими травами, а затем пошли в ход колбаса, яйца и кукуруза. Поверх начинки равномерно распределила плавленый сыр.

Пицца с плавленым сыром (и колбасой)

Противень с пиццей отправим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Не забываем, что время приготовления будет зависеть непосредственно от вашей духовки, поэтому ориентируйтесь по её мощности и по цвету выпечки. Края пиццы должны стать румяными.

Пицца с плавленым сыром (и колбасой)

Готовую пиццу с плавленым сыром и колбасой снимем с противня и подадим на стол в тёплом виде, предварительно разрезав её на порционные кусочки.

Пицца с плавленым сыром (и колбасой)

Приятного аппетита!

Пицца с плавленым сыром (и колбасой) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт