Итак, подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пиццы с персиками.
Влейте теплую, немного подогретую воду в миску для замеса теста. Всыпьте сахар и соль, размешайте.
Раскрошите в теплую жидкость дрожжи — я использовала сырые, они очень активные. Туда же влейте растительное масло.
Добавьте просеянную муку и начните постепенно замешивать тесто.
Тесто скатайте в шар и оставьте подниматься под полотенцем на 40 минут.
А пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Нарежьте дольками спелые и сочные персики. Твердый сыр натрите на терке, а плавленый нарежьте небольшими кубиками.
Нарежьте помидоры средними дольками, а репчатый лук — полукольцами.
Тесто выросло в 3 раза — стало воздушным и пышным, обомните его руками, смазанными маслом, и можно выпекать пиццу. Выложите тесто на противень и раскатайте его в пласт толщиной примерно 1-1,5 см. Или просто растяните руками, смазанными маслом. Выложите начинку из персиков, лука, помидоров, плавленого сыра и добавьте немного нарезанного сладкого перца. Перец можете использовать как зеленый, так и красный. Соус в пиццу я не добавляла, так как посчитала, что с персиками кетчуп и майонез будут не слишком хорошо сочетаться. Достаточно будет сочных помидоров и сыра.
Присыпьте пиццу натертым сыром. Отправьте пиццу в разогретую до 200°С духовку.
Выпекайте пиццу с персиками 15-20 минут. Если любите более хрустящую корочку, то пусть пицца еще запекается минут 5-7.
Пицца готова, остудите ее немного, нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!