- Мука пшеничная — 400-450 Грамм
- Вода — 150 Грамм
- Дрожжи сырые — 9 Грамм
- Масло растительное — 40 Грамм
- Соль — 5 Грамм
- Сахар — 3 Грамма
- Перепелиные яйца — 6-8 Штук
- Помидоры — 100-150 Грамм
- Колбаса вареная — 100 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Кетчуп — 100 Грамм
- Майонез — 50 Грамм
- Сыр — 40-50 Грамм (твердый)
- Зелень — По вкусу (для подачи)
Сытная и вкусная пицца с перепелиными яйцами станет лучшим рецептом для вашего обеда. Берите на заметку идею!
Описание приготовления:
Пицца с перепелиными яйцами готовится из дрожжевого теста на воде. Рецепт простой и доступный. Для начинки кроме перепелиных яиц я использовала сыр, колбасу варенку, помидоры и немного лука. Получается очень питательно и вкусно!
Количество порций: 4-5
Подготовьте ингредиенты для теста.
Подготовьте продукты для начинки.
В теплой воде растворите сахар с солью.
Раскрошите дрожжи и перемешайте.
Влейте немного масла, тесто получится более мягкое и эластичное.
Всыпьте пшеничную муку.
Замесите тесто и оставьте под полотенцем на 1 час.
Тесто стало пышным, увеличилось в 3 раза, обомните его.
Раскатайте тесто толщиной примерно 1-1,5 см, выложите на противень. Смажьте пиццу кетчупом, распределите начинку: помидоры, нарезанную колбасу.
Выложите на пиццу нарезанный тонкими полукольцами лук, разбейте перепелиные яйца и выложите их также на пиццу, присыпьте тертым сыром.
Выпекайте пиццу в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
Готовую пиццу можно дополнить небольшим количеством свежей зелени, например, укропом. Приятного аппетита!