Пицца с оливками и колбасой

Пицца с оливками и колбасой Пицца
Пицца с оливками и колбасой


Пицца с оливками и колбасой, с одной стороны — сытная, с другой — весьма пикантная благодаря оливкам. Правда, излишней пикантности от колбасы я стараюсь в этом рецепте избегать — в смысле, беру как раз какую-то колбасу, которая не очень сильно приправлена. Салями и сервелат — нет, резковаты. Варёная — наоборот, слишком слабый вкус, да и не нравится мне, как она запекается. Для пиццы с оливками и колбасой идеальны, на мой взгляд, варёно-копчёные колбасы.

Если обычно я катаю тесто для пиццы очень тонко, то под эту, я считаю, можно позволить и потолще. Потому что, как уже говорилось, и у оливок, и у колбасы собственный вкус — мягко говоря, не как у шампиньонов и моцареллы. Поэтому к ним можно и толстенькое донышко, им хлеб лишним не будет. Так что пицца с оливками и колбасой при диаметре чуть меньше 30 сантиметров будет аж из 140 граммов теста.

Пицца с оливками и колбасой

Перед началом приготовления пиццы разогреваем духовку до максимума.

Оливки режем на половинки (чтобы не катались), сыр — на мелкие кубики, колбасу — на тонкие полоски.

Пицца с оливками и колбасой

Лук режем как можно тоньше.

Пицца с оливками и колбасой

Не очень тонко раскатываем тесто для пиццы. Стараемся оставить ему толстенький бортик.

Пицца с оливками и колбасой

Грунтуем основу для пиццы рублеными помидорами для пиццы, после чего выкладываем колбасу, оливки и сыр, а верхним слоем — колечки лука. Солить лучше не нужно: обычно соли достаточно в колбасе с оливками.

Пицца с оливками и колбасой

Запекаем пиццу в духовке на верхнем уровне с циркуляцией воздуха при максимально доступной вам температуре. Чем она выше — тем лучше для пиццы (и тем быстрее она будет готова). У меня пицца с оливками и колбасой зарумянилась за 7 минут (с одним поворотом, чтобы края более равномерно пропекались). Температура — 300°С.

Пицца с оливками и колбасой

Ну, что это мы тут треплемся, а у меня пицца стынет? Приятного аппетита, в общем!

Пицца с оливками и колбасой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт